Отзыв: Книга "Розовый чулок" - А. П. Чехов - "Это не почерк, а отчаяние! Не шутя говорю, Лида…"©
Достоинства: Сюжет; стиль повествования; юмор; мораль; посыл; актуальность.
Недостатки: Не обнаружил.
Доброго времени суток.
Сегодня хотелось бы сказать пару слов о рассказе Антона Павловича Чехова "Розовый чулок".
Прочитал сие произведение я вчера на ночь глядя. Ну а почему бы и нет? Ведь ложится спать надо тоже с хорошим настроением, верно? А Чехов умеет его приподнять.
Сюжет вкратце такой. Перед нами зарисовка из семейной жизни одной пары. Как-то раз, пасмурным вечером, Иван Петрович Сомов решил со скуки почитать письмо своей жены, которое та писала сестре. Лидочка (это жена Сомова) не протестовала и спокойно отдала ему. А вот что было дальше - вы можете узнать сами, если стало интересно.
Не, ну очень актуально. У меня ведь у самого в окружении есть схожие примеры. Есть ребята, а у них есть жены, которые... Они не то чтобы глупые, но иногда проскакивает ощущение какой-то недалекости, что ли. И глядя на них, понимаю, как мне повезло с женой, обладающей прекрасным интеллектом и эрудицией. Если бы мне было не о чем с ней разговаривать, то семь лет я бы не протянул, откровенно говоря:-D
Забавно, как решает эту проблему Сомов. Кто-то скажет, что тут сексизм. Ну так сказать могут только мужененавистницы, коих на сайте немало, кстати. По мне же это очень точный и актуальный рассказ, который получает от меня самую высшую оценку и стопроцентный рекомендасьон.
Всё написанное выше всего лишь моё скромное мнение, которое я никому не навязываю. Читать этот рассказ или нет - решать вам.
Засим откланиваюсь.
Засим откланиваюсь.
Общее впечатление | "Это не почерк, а отчаяние! Не шутя говорю, Лида…"© |
А я все мечтаю встретить свою, но не судьба видимо до сих пор…))
Это хорошо, а может и не очень, не знаю в общем))
В любом случае вам хочу пожелать удачи в этом нелегком деле!))
За пожелание в любом случае спасибо большое!))
В любом случае удачи нам обоим!