Отзыв: Трамвайный маршрут №8 (Россия, Донецк) - Как они вообще ездят еще))
Достоинства: спасибо что живой)
Недостатки: довольно много к сожалению
Доброе время суток! Хотелось бы сказать что у нас в городе нет проблем с транспортом, но увы... На наш транспорт народ долгое время уже народ жалуется в соц сетях, но увы, проблема никуда не девается. Особенно как по мне особая печаль с бюджетным видом транспорта (хотя и многие маршрутки в очень печальном состоянии). Если брать трамваи, то самые новые и красивые ходят только через центр города (но и они едут то на окраину, но их в какое-то время заменили. Гл на маршруте тоже видела уже не очень). А если брать этот на первый взгляд симпатичный транспорт в более отдаленные районы то это печаль.
В том году я с парнем жила в отдаленном от центра районе, и туда с центра курсировал далеко не самый рогатый трамвай. Сейчас я живу не у себя на квартире, а немного в другом районе. И туда едет как один из вариантов транспорта- трамвай №8. К сожалению от 10ки он ничем не отличается, и такой же длинный и маршрут и такой же убитый. Ездит правда чуть чаще чем 10ка. А внешне ничего такой на первый взгляд, иногда люблю его фоткать, красный вагончик симпатично на многих фонах выглядит.
Но вот внутри... Сидения потертые и многие шатаются. Про чистоту не стоит мне кажется и говорить. В одном ряду по одному сидению, в другом по два. Сидения красные и серые, раньше это может и симпатично было, но не сейчас.
Пол конечно тихий ужас, в некоторых вагонах почти дырки (в субботу проезжала остановку в новый магазин, так в трамвае огромная дырка в корпусе была).
Окна если и моют то не часто, иногда их почти невозможно открыть или закрыть.
Над дверьми висит некоторая информация (иногда двери тормозят при закрытии-открытии).
Вот этот поручень вроде и для удобства, но если заходишь с ручками то жутко не удобно, приходится боком продвигаться.
Билетики на проезд можно купить или в специальных киосках или у водителя на остановках, легче сразу больше в киоске взять. Проезд на момент написания отзыва 10 рублей. Вот что они любят, так менять дизайн их) Где-то дома даже мини коллекция была.
В самом транспорте их надо прокомпостировать (которые иногда часто поломанные).
Спасибо конечно они вообще ходят, но удовольствие еще то.
Окна если и моют то не часто, иногда их почти невозможно открыть или закрыть.
В самом транспорте их надо прокомпостировать (которые иногда часто поломанные).
Спасибо конечно они вообще ходят, но удовольствие еще то.
Время использования | почти каждый день |
Год посещения | 2023 |