Отзыв: Мюзикл "Остров Сокровищ" в музыкальном театре "Аквамарин" (Россия, Москва) - Ушла при первой возможности с мюзикла "Остров сокровищ"

Достоинства: фото в подарок анимация перед спектаклем
Недостатки: ужасная интерпретация сюжета, неудобный зал, затянутость, не для детей
Хочу рассказать Вам о моем самом неудачном походе в театр.

Подруга подарила билет по акции в театр "Аквамарин" на мюзикл "Остров сокровищ". Я любитель театра и мюзиклов в особенности. Смотрела многие постановки( "Монте Кристо", "Граф Орлов", "Чикаго", "Красавица и Чудовище", "Ромео и Джульетта"). Именно жанр мюзикла и привлек.

Дело было в конце мая. Жара была ужасная. Приехала почти за час до спектакля, что бы забрать билет по брони. Цена моего билета была 2000 рублей, но по акции-бесплатно. Кассир сообщила, что для каждого билета одно фото в подарок.

Я отправилась изучать театр и ждать начало представления. В театре много различных автоматов для детей.(естественно не бесплатных). Есть буфет со сладостями, сладкой ватой, попкорном и мороженым. Я сфоторафировалась с пиратом, получила бумажку с номером для получения фото.

Примерно за полчаса до начала для детей началась анимационная программа с пиратами, поисками сокровищ и разными конкурсами. Это несомненный плюс театра. Дети сразу вовлекаются в тематику. Тем более тема пиратов для детишек всегда актуальна почти в любом возрасте)

Прошло 10 минут, я пошла получать фото. Был выбор из нескольких фотографий. После через пару минут выдают фото и (к моему ужасу) рвут билет.(похоже что бы больше не воспользовались). А я очень люблю собирать билетики с мероприятий( Расстроилась немного.

В зал не пускали довольно долго. У дверей скопилось много народу. Девушки-аниматоры в костюмах пиратов как могли держали оборону дверей. Запустили в зал буквально минут за 7 до начала.

В зале оказалось душновато. Он больше похож на кинозал, чем театральный. Расстояние между рядами чудовищно маленькое. Некоторые бабушки и дедушки с трудом пролезали на свои места. А с учетом того, что в центре нет прохода, людям постоянно приходилось тревожить друг друга.
Для детей есть специальные подушки для кресел, и это, конечно, большой плюс.

К слову сказать, мой билет был на очень хорошем месте. 5 ряд и сцену было видно хорошо.

Итак, наконец все расселись и мюзикл начался. Вышел главный герой Джим... и... я сразу разочаровалась. Я очень долго выбирала состав и хотела попасть на Алена Ершова(участника детского голоса), а играл не он. Похоже произвели замену. И этот мальчик с трудом справлялся с ролью. Было ощущение, что играет ее всего несколько спектакле. Ему тяжело давались танцы и движения. Но это оказалось только цветочки...

Странная песня в кабаке девиц легкого поведения про белую мышь привела меня в ужас. К чему она была я не поняла. Но... выйти не потревожив других зрителей, в том числе детей было невозможно. И я сидела и мучительно ждала антракта.

Сюжет простой, классический, но в него добавили столько лишней воды, что смотреть тяжело и утомительно. Только в конце 1 акта мне понравилась одна песня. Это песня Джима о свободе.
1 акт длился больше полутора часов. Даже мне было очень тяжело высидеть в душном зале это время. А детки...

После этого мне просто захотелось уйти. И в первый раз в жизни я ушла из театра в антракте. Было жаль потерянного времени.

Я точно знаю, что своего ребенка я никогда не поведу на этот спектакль. И Вам не советую.

Спасибо за внимание.
Год посещения 2014
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Москва
Район Москва
Город или поселок Москва
Улица Ивана Франко, д. 14
Общее впечатление Ушла при первой возможности с мюзикла "Остров сокровищ"

Alien-cat
Нам достался бесплатный билет, а вернее 5 билетов. На всю семью. Муж не попал, т.к. работа. А вот дети и я в т.ч остались в восторге. Места, достались не самые удобные, но администратор посоветовала занять свободные, ближе к сцене, что мы собственно и сделали. Прошло около месяца после того, а дети и сейчас на эмоциях.Минус, это кафе. Как в любом другом цирке цены завышены, а съесть нечего (( К плюсам добавить могу развлекательную программу перед представлением и во время антракта. Антракт длительностью пол-часа, поэтому оч. кстати… детям не приходится скучать. В общем +