Отзыв: Wildberries.ru - интернет-магазин одежды, обуви, электроники и других товаров - Нормальный сервис!

Достоинства: Выбор товара, цены, доставка, пункты выдачи в шаговой доставки
Недостатки: Взимают деньги за возврат товара
Сейчас в эпоху интерне-магазинов и быстрой доставки на дом, которая стала популярной после пандемии, люди стали редко сами ходить по магазинам. Особенно когда все можно заказать не выходя из дома. Вот как раз такие сервисы, как Озон и Wildberries очень популярны. Мы конечно тоже ими пользуемся, причем Wildberries даже больше чем Озоном.

Заказываем всегда через телефонное приложение, ну точнее я заказываю через жену, а она уже через приложение, я максимум в своем добавляю в закладку, а потом передаю ей, что надо купить). Все дело, в том-что у нее уже привязана карта к приложению, ну и репутация там явно выше.

Это пожалуй большой минус Wildberries, раньше туда можно было заказать все что-угодно и в большом количестве. Это актуально было когда заказываешь много вещей и после примерки часть возвращаешь, что конечно логично. Сейчас это тоже возможно, но только ни так давно ввели стоимость за возврат товара если репутация у Вас ниже определённого показатели, вроде 50%. Направлено это против тех кто часто делает возврат, но теперь выходит так, что и остальным приходится меньше заказывать, чтобы не испортить этот показатель, а то возврат будет дорогой, вроде 100 руб. за одну вещь. Не знаю. на сколько владельцы зарабатывают или сократили издержки, но мне кажется теперь на продажах они терять будут, ведь вещей теперь заказывать будут меньше, хотя кто знает.

Что же касается плюсов, это удобное приложение, заказ. Приемлемые цены, в т. ч. и скидки на большую часть ассортимента, быстрая доставка, большая сеть пунктов выдачи.

Буквально у нас пункт выдачи в шаговой доступности, обычно забираю после работы. Товар всегда приходит упакованный, иногда даже в несколько коробок, единственное раньше если много товара было то давали ни только "маечку" а даже нормальные пакеты, сейчас и на этом экономят, поэтому не всегда удобно нести товар, вроде там можно как-то пакет получить, но я обычно беру свой заранее, а то вдруг не будет и как тогда переть?).

В общем в целом сервис устраивает, не без нюансов конечно, но где их нет? Тум более, что пожалуй Wildberries один из или даже самый крупный подобный сервис в стране, так что выбор не особо большой.

Советую, думаю каждый найдет, что-то полезное и нужное тут, по адекватной цене.

Спасибо за внимание!
Время использования 3 года
Год пользования услугами 2023
Общее впечатление Нормальный сервис!

nik1969go
Мне тоже нравится данный сервис
milashkaku
Пользуюсь частенько, устраивает. Но возвраты никогда не делала, покупаю только то, что не буду на 100% возвращать.
Aleksander86
С вешами сложно, а вдруг не подойдет размер
milashkaku
Вот вещи там и не заказываю)
Для вещей у меня озон с примеркой и лёгким возвратом)
Aleksander86
А я на Озоне пока еще не пробовал )
V Vedmo4ka
Вот кстати не все вб берут деньги за возврат, почему-то…
С меня списывали 100 руб. А сестра постоянно в своем городе покупает там шмотки, берет по несколько штук и что не подойдет, возвращает бесплатно. Мне интересно почему так)))
Антонина033
У меня тоже бесплатный возврат , так же делаю )
ltn777
Вполне нормальный сервис
АннаМ555
Часто пользуюсь) Отличный сервис, и скидки есть)
ЯАлександр88
ну не знаю, за возврат товара вроде не берут, заказывал обувь, размеры которые не подошли, без проблем забрали, денег не взяли. Хотя может зависит от вида товара …
Aleksander86
Там от Вашей репутации щависит, если меньше определенного процента, будут взимать. Если ничего не поменялось
ЯАлександр88
не спорю, я тоже ч/з супругу заказываю, у меня лично даже приложения нет, не в курсе какая там у неё репутация но из 4 пар мы 3 вернули без проблем !
Aleksander86
Мы тоже пока нормально возвращаем, но не злоупотребляем.
yana33
за возврат видно не все производители берут деньги, так как у меня репутация высокая, но иногда указывают платный возврат, но в основном, бесплатно
Simply-Girl
Если добавить товар в корзину, то сразу можно увидеть платный отказ или бесплатный. У меня %выкупа 98,но все равно есть товары с платным отказом
Wildberries
Официальный представитель
Здравствуйте. Благодарим Вас за отзыв и за то, что выбрали нас. Приятных покупок!

С уважением, Wildberries.
mapyceuka
По крайней мере здесь товары приходят быстрее, чем в Ozon.
HelenSav
Это точно !
SmIrinaY
Да обнаглели они, ценник выше чем в магазине, даже за брак возврат платный, вещи не оригиналы, не знаю что в нем хорошего.
Katrina gutnik
Согласна с Вами
Я купила
После их нововведений с возвратами перестала пользоваться площадкой
Ahgalina
Перестала пользоваться уже давно, после одного инцидента. Озоном довольна и сроки там нормальные.
Леникеш
У меня он в доме, никуда далеко ходить не надо. Хотя, я и хотел заказывать в Яндекс маркете, там всякие баллы, медальки и все такое, но тут оказалось дешевле, ближе и быстрее
Оленка1985
Пользуюсь, куда деваться
Элисса12
Один раз мне пока накосячили, вместо куртки прислали платье)
Sedoy1956
Да, есть свои плюсы и минусы, как и у всех аналогичных интернет-магазинов.
globusboss
пользуюсь постоянно
JannaSama
закупаюсь там с 2014 года, возвращаю около 50 %, один раз с обувью хотели кинуть, подавала заяву в суд
Pialo4ka
и чем дело кончилось???
JannaSama
Магазин вернул деньги еще до суда.
gabudanova
Часто пользуюсь, нравится!
Mirshat
Мне тоже нравилось, но потом в какой- то момент мне отменили бесплатный отказ от товара. Хотя процент выкупа 80 и общая сумма уже пугающая. Интересно, это всем или только меня " обрадовали"?
Aleksander86
Ну вообще при таком уровне не должны.
sashenka100
Очень много минусов конечно но есть и много плюсов)
Katrina gutnik
Сервис испортился…
verynicegirl
Как бы мы ВБ не ругали, все-равно там будем заказывать)
FrauElizaveta
Да, как не ругали все равно будем заказывать, жду заказ уже 12 дней, хотя должна была его получить еще 4ого числа. И это далеко не первый раз.
verynicegirl
Терпение, только терпение!)
FrauElizaveta
Да мы думаем, что посылка приедет, когда уже в отпуск уедем, еще и снимут деньги за возврат
Pialo4ka
возврат сейчас 150 руб. Да, я тоже подсела на него конкретно. Всякую мелочь, ерунду заказывать повадилась
Марина Пунько
Еще и пакеты платные сделали, и возврат…
Несусветная
Давно пользуюсь этим интернет-магазином. Не люблю ходить шопиться) Тоже не устраивают эти платные отказы…
infekcia2008
Постоянно там что-то покупаю.
Janes788
Для тех кто живёт в маленьких городах ВБ просто спасение))
Vika25D
Мне нравится, только там и закупаюсь уже в основном.
olga258
Не редко пользуюсь им и Озоном.
vladusha1998
воры и мошенники