Отзыв: Книга "Карлик нос" - Вильгельм Гауф - Тебе не нравится мой нос? Мой красивый длинный нос?(с)

Достоинства: Отличная сказка
Недостатки: Нету
С удивлением обнаружила, что некая дамочка написала плохой отзыв на замечательную сказку "Карлик нос". Представляете - она поставила этому произведению - кол! Ну и ну... Не знаю на каких книгах росла эта мадам, если такая сказка, как "Карлик нос" пришлась ей не по вкусу!

Лично для меня, эта сказка является одной из самых любимых. В детстве я ее просто обожала, да и сейчас читаю с большим удовольствием. Кроме того, у нас была пластинка с этой сказкой, и мы ее частенько слушали. В сказке много жутковатых моментов. Например в детстве, меня пугало, когда колдунья вместо капусты достала человеческую голову. Жутко и интересно! А уж про похождения несчастного Якоба и вовсе говорить нечего - натерпелся бедняга... К счастью парень не только нашел себя, став отличным поваром. но и познакомился с заколдованной гусыней Мими. Это изменило его жизнь. Нравится мне и финал сказки - все таки у таких произведений должен быть хороший конец.

Данную сказку я с огромным удовольствием буду рекомендовать к прочтению с наивысшим баллом!
Время использования много раз
Общее впечатление Тебе не нравится мой нос? Мой красивый длинный нос?(с)

ПолиПоли
замечательная сказка "Карлик нос".
Отличная)
ZinaDark
Классика;)
МаРиаМ 743
Помимо поучительной составляющей о почтении к пожилым людям и манере общения с незнакомцами, лейтмотивом проходит оптимистичная фраза: "Все, что ни делается, все к лучшему!". Каким образом сложилась бы судьба юноши в дальнейшем, без вмешательства ведьмы? Вырос бы, так же, как родители горбатился в огороде, продавал овощи на рынке, хорошо бы не спился, неудачно женившись на дочке соседа по базару…
Svetatimsher
Вот! Вот она суть истории! По сути дела, ведьма осчастливила Якоба. Если бы не она Якоба ждало беспросветное будущее…
kontroler07
Всегда жалела этого мальчика, но в итоге все получилось намного лучше
Nomias1990
Ну и ну, тоже сегодня планировал на неё отзыв публиковать:-)
Svetatimsher
Вот это совпадение! Жду вашего отзыва;-)
Mazhara
Хорошая сказка! Тоже такую помню с детства.
Одна из любимых!
Васи-Лина
Моя любимая сказка)
И моя)
rfnz28
Отличная, сказка
Хорошая)
SmIrinaY
Хорошая сказка, мультик любила в детстве. Хорошо, что все так удачно закончилось ))) все как обычно жили долго и счастливо
Svetatimsher
Да, и конец хороший, что немаловажно))
Знайка Зазнайка
--- Бабушка, бабушка! А почему у тебя такие большие глазки?
--- А это чтобы лучше видеть тебя, внучка моя.
--- Бабушка, бабушка, а почему у тебя такие большие ушки?
--- А это чтобы лучше слышать тебя, радость моя.
--- Бабушка, бабушка, а почему у тебя такой большой нос?
--- Вай, ты на свой посмотри, да…
Svetatimsher
Спасибо за анекдот! Посмеялась)))
KatrinH
Одна из любимых сказок! Жутко было, когда мальчик просто заснул, а оказалось жил у ведьмы всё это время несколько лет в образе белки и служил ей)
Svetatimsher
Да, жуткая и интересная! Обожаю такие истории!
KatrinH
Я тоже!
Марина Пунько
Хорошая сказка
Верно
Дормина
И сказка прекрасная, и мультфильм по ней.
Согласна
biology
В детстве эту книгу с подружкой на скорость читали
Хорошие воспоминания)
meriaelle
Замечательная сказка! Одна из любимых. В детстве перечитывала много раз.
Svetatimsher
И я также. И пластинку с братом часто слушали.
Нина-1983-03
Отличная сказка!
Верно)
prettylotta
В детстве сказка ощущалась с флером лёгкого ужаса и тем мне очень нравилась!))
Svetatimsher
Аналогично.) Как вспоминаю, наиболее жутким моментом для меня был эпизод, когда ведьма вместо капусты вывалила на пол человеческие головы.))
Кэсси
Замечательная сказка, одна из любимых.
Очень нравится!
Ме4тательница
А мне вот никогда данная история страшной не казалась:) Хотя впервые познакомилась с ней лет в пять - дедушка вслух читал:)
Svetatimsher
И я примерно в том же возрасте)) Да у нас ещё и пластинка была, с братом постоянно слушали.)
виктория-9
Замечательная сказка. Гауф очень глубоко зрит, но приукрашает эту глубину настолько вычурно, что кто-то воспринимает его повествование просто, как ряд волшебных картинок. А ведь здесь такой урок потрясающий: и тщеславию материнскому, и детской неуважительности, и даже низким ценностям высокопоставленных сословий
Svetatimsher
Это да! И главное, эта сказка для любого возраста! Каждый в ней что-то найдет.
виктория-9
Именно