Отзыв: Таганрогский трамвай "Синара Транспортные системы" - Замечательный транспорт для городской жизни
Достоинства: Современный, эргономичный транспорт, удобный, комфортный, быстрый сравнительно, новые рельсы и остановки. Интервал между машинами не велик.
Недостатки: Не нашла
Доброго Всем мои дорогие друзья и гости сайта Отзовик!
Сегодня я хочу Вас ознакомить с новым и более совершенным транспортом, на котором нам довелось поездить совсем недавно.
Дело в том, что в ряде причин мне пришлось самой отвозить (своим ходом) моего старшего ребенка в лагерь, под Таганрог, в село Приморка. Там где Таганрогский залив, на Азовское море.
Так вот, после этого мы не вернулись сразу домой в Ростов, а поехали в Таганрог, по кулуарам, вдоль жд путей, по жутким дорогам (больше там не поеду!))) И как-то селами выехали прямо в сам Таганрог, минуя трассу.
План был таков, оставить машину возле вокзала и отправится путешествовать на трамвайчике.
Это было ближе к вечеру, поэтому поехали сразу на наш любимый пляж и парк "Приморский". Я про него тут уже писала однажды.
Что могу сказать, со времен когда мы были тут в последний раз наш любимый Таганрог претерпел значительные перемены, это я сейчас о их транспортной системе.
Я помню их старые трамвайчики, старые рельсы (мы тоже по ним ходили пешком ранее). А вот теперь все преобразилось.
Смотрите новые остановочные комплексы.
Проведена огромная работа, заменено практически все: трамвайное полотно - рельсы.
Подступы к ним, все уложено в тратуарную плитку и на самом краю желтые пупырчатые полотна, как знак что лучше отойти в сторону.
Причем заменены все маршруты и пути, на всей протяженности.
А вот и сам трамвай, красавец просто.
У" Таганрогрогского трамвая " теперь появились свои собственные цвета - красный/серый.
И логотип.
Сами трамваи имеют теперь собственное название - "Синара Транспортные Системы", что они сокращенно пишут - СТМ.
Помимо эргономичного современного дизайна данные трамваи оснащены еще внутренне.
Вот это синее это место для инвалидной коляски. Благодаря тому, что подняли подступы к трамваю, теперь они на одном уровне, можно без проблем закатывать и таких пассажиров, пристегивать с помощью ремня.
Платежные системы, кому как удобно, мелочью и дают билет.
Или обычной банковской картой, как мы привыкли оплачивать.
В трамвае ходит также кондуктор, она же наблюдает за теми кто оплатил, кто нет.
В фирменной форме: белый верх, темный низ (юбка, штаны). У нее также имеется терминал оплаты.
Вот эта женщина с сумкой через плечо - кондуктор.
Она же также может дать билет.
Мы оплачивали самостоятельно картой, поэтому их билета Вам не покажу)
Ходят трамваи почти до поздна. Мы уезжали с парка/пляжа часов в 9 с копейками, нас с остановки без проблем забрал трамвай и не было надписи "я в депо!"
В новых трамваях предусмотрен кондиционер (прохладно достаточно) и розетки для подзарядки телефона, возле сидений, под окном.
Ходит Таганрогский трамвай достаточно часто, интервал движения между машинами совсем не большой, снуют туда сюда)
Это фото возле Приморского парка, куда мы собственно и направлялись.
В салоне висят камеры и видимо ведется также видеозапись.
Стоимость проезда, есть льготные категории граждан, для них немного дешевле обходится проезд. Цены на момент 2023г июнь. Также я знаю у них есть свои транспортные карты - "Простор", на которую можно закинуть денег и не думать о стоимости проезда.
Мне очень нравится как они это все организовали.
Такая большая трамвайная сеть, я уверена охватывает многие уголки нашего любимого Таганрога. Бываем в этом городе совсем не часто, но каждая поездка это праздник.
Смотрите сколько линий и маршрутов, такая вывеска висит на каждом остановочном комплексе.
А за счет того, что проложили новые трамвайные пути/рельсы, этот трамвай набирает совсем не плохую для данного транспорта скорость - 50/60 км/ч.
Вот только не успевает он ее набирать, как случается новая остановка.
Мне показалось остановки тут частые, так что он просто "не успевает" разогнаться как следует.
Были как-то в Краснодаре, там тоже трамвайчики лихо ездят, но там расстояние между остановками более существенное.
И скажите, чем не альтернатива метро), особенно если в ряду причин такого построить невозможно.
Всем желаю посетить этот чудесный город и покататься на их новых современных трамваях.
Смотрите новые остановочные комплексы.
Причем заменены все маршруты и пути, на всей протяженности.
А вот и сам трамвай, красавец просто.
И логотип.
Платежные системы, кому как удобно, мелочью и дают билет.
Или обычной банковской картой, как мы привыкли оплачивать.
В трамвае ходит также кондуктор, она же наблюдает за теми кто оплатил, кто нет.
Вот эта женщина с сумкой через плечо - кондуктор.
Она же также может дать билет.
Мы оплачивали самостоятельно картой, поэтому их билета Вам не покажу)
Это фото возле Приморского парка, куда мы собственно и направлялись.
В салоне висят камеры и видимо ведется также видеозапись.
Мне очень нравится как они это все организовали.
Вот только не успевает он ее набирать, как случается новая остановка.
Время использования | Не один раз |
Год выпуска | 2022 |