Отзыв: Фильм "До рассвета" (2023) - Лиричные, местами неприличные городские легенды под бодрую музычку.
Достоинства: Музыкальное сопровождение, Устюгов со товарищи в роли клубных музыкантов, бодрый ритм повествования.
Недостатки: Та не, если не придираться к моральным устоям современного социума и их воплощению на экране.
Двадцать лет назад у меня случилось событие которое длилось-длилось длилось-длилось, да длится перестало. Продлись оно по сей день, вероятно был бы праздник, но так как не продлилось праздник не состоялся, но и делать вид, что этого не было - тоже глупо, длилось то долго и результаты дало хорошие. Поэтому решила отметить, так как я люблю: кино, вино и домино, так как важнейшим из искусств для нас по-прежнему является оно. Вино в любой другой день заменила бы на сидр, но он временно дискредитирован (я ж отметить хочу, а не травануться до смерти с горя, тем более что горя нет) - взяла газировку "Фреш-бар", домино заменила на сухарики. Купила билет на шестой ряд, седьмое место - люблю магию чисел. Подперла локтем одинокую соседку двадцати веселых лет, которая видимо недоумевала, почему в практически пустом зале, я купила билет тык впритык к ней..., ну да бог с ней. Компанию нам составили двое хмурых мужчин 50+ на три-четыре ряда ближе к экрану и очень милая и стильная семья представленная женским составом: мама и две дочки 9 и 14 лет ориентировочно, ну и так кто-то по мелочи - не слишком запоминающиеся. Сидим, глядим. Фильм сказочный: тут тебе и Золушка-Фея крестная в одном лице и в одной туфле, которая носится по городу с вынужденным водителем-сопровождающим (выпнутом из дома злой ведьмой-женой) с целью отдаться первому встречному во имя счастья молодых, на свадьбе которых она была свидетельницей, и повзрослевшие Вован-дурак с Ириной-премудрой и их дочка на выданье, женихов самоприводящая и на столы с кроватями их с сексуальными целями кладущая и антиспящая красавица, от любого сна память теряющая и всякую херню в промежутках творящая, и жених ее почти заморский на белом коне скакущий, от всякой выходки красавицы волосья и одежду на себе рвущий, и карета самоходная, скорая-прескорая адрес загадочный весь фильм разыскивающая и в конце концов мужика на крыше не то слушающая, не то спасающая, в общем чушь прекрасная собачья неповоротная, но так лирично и одновременно бодро снятая, что ни в сказке сказать, на кадром зарисовать..., а Георгий Даниелянц, режиссер евошний и сказал, и зарисовал и не просто показал, он все к кадру привязал... Молодец, талантище, не перевелись еще богатыри, режиссеры, сказочники, хулиганы, растаманы (нужное подчеркнуть) на земле русской.
Смотрим короче, главное детей с собой не берем, потому что во первых 16+, во вторых вам же самим неудобно будет, потому что некоторые сцены придется смотреть из-под стола вместе с родителями девы прекрасной, на котором эту деву... к жизни супружеской готовят. Соль, перец, степень прожарки - по вкусу.
Время использования | 07.06.20236 |
Общее впечатление | Лиричные, местами неприличные городские легенды под бодрую музычку. |
В слове "сидр" в тексте отзыва опечатка. Я поняла о чём речь, но на всякий случай загуглила:)
И оказалось, что есть такое государство:))
А вот фильм надо бы посмотреть:)
Да :) При перечитке уже обнаружила и исправила. Это моя постоянная ошибка тянущаяся со мной из детства, я по-глупому могу перепутать буквы в слове, это даже ошибкой назвать трудно, какой-то устойчивый мозговой глюк. При написании я его абсолютно не замечаю, только перечитыванием могу обнаружить и то зачастую не с первого раза :)
Я впервые узнала о таком африканском государстве;)
Сахарская республика. Частично признана.
Правительство в изгнании.
Веселые вы люди