Отзыв: Книга "Карлик нос" - Вильгельм Гауф - Отличная и интересная история.

Достоинства: Сюжет; стиль повествования; мораль; посыл; финал.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет.

Сегодня хотелось бы сказать пару слов о сказке Вильгельма Гауфа "Карлик нос".

Название этого произведения у меня давно на слуху, вполне возможно, что когда-то давно я его читал, но забыл напрочь. Так что вчера я начинал чтение с чистого листа.

Мы привыкли удивляться Чехову, который за столь короткую жизнь оставил огромное литературное наследие, но Гауф... Блин, ведь он умер, не дожив и до 25, а сказок написано столько, сколько некоторые и за две жизни не напишут. Причём читаются они и по сей день с большим интересом как детьми, так и взрослыми.

Ну а история мальчика Якова учит нас как минимум нескольким вещам. Первое - всегда надо контролировать свои эмоции и думать, прежде чем что-то сказать, особенно незнакомому человеку. Ну а второе и вовсе из Ницше - что не убивает, то делает сильнее.

Наш герой через колючий путь стал лучше, чем был. Ну ещё бы, вместо сапожника и торговца овощами стать высококлассным поваром - разве это не круть? А сварливые бабки - они и в сказках остаются сварливыми бабками, которые не дают спокойно жить молодёжи. Впрочем, как и в жизни.

По итогу считаю, что это произведение заслуживает самой высшей оценки и стопроцентного рекомендасьона.

Всё написанное выше не более, чем моё скромное мнение, которое я никому не навязываю. Читать его или нет - решать вам.

Благодарю за внимание.
Общее впечатление Отличная и интересная история.

Spiritof87
Классика европейской сказки :)
AnTiTeRoR
Сколько жизнь мне моя не вставляла палки в колеса, я преодолевал все равно все это и мне кажется эта фраза очень гениальная «Что нас не убивает - делает нас сильней»))
Аривле
А кто не рискует, тот не пьёт шампанское!
Марина Пунько
Хорошее произведение
Да, так и есть.
Svetatimsher
Сегодня международный день Карлика Носа!;-)
Ахахаха:-)
Аривле
Очень в детстве боялась фильма
Сказка норм.
Элисса12
ОДна из моих любимых книжек в детстве. Не знала, кстати, что Гауф умер так рано(
Nomias1990
Да, он совсем мало прожил:-(
kontroler07
Сказка нашего детства. Поучительная в своём роде.
Ваша правда.
Bumblebeesha
За неуважение старших Гауф наказывает, здесь достаточно сильно. В Муке мальчика только избили. Питера Мунка комплексно, через покаяние. А здесь мучения. Ну и справедливость, основа сказок Гауфа
В самую суть попали.
Bumblebeesha
Тоже самое, что у вас, вы передали прикладную суть именно по "Карлику Носу") У Гауфа даже в странных сказках справедливость торжествует. Например, о гульдене с оленем
Nomias1990
Справедливость - это хорошо. Надеюсь, что и в жизни она обязательно восторжествует.
Bumblebeesha
Уже вряд ли, он натворил гораздо больше, чем может возместить в принципе. И, как там говорят, "все только началось"
Время покажет.
VegaWhite
История и правда отличная
Nomias1990
Согласен с Вами полностью.
ProstoMaria1312
Одно из любимых произведений детства.Приятно вспомнить)
Согласен, хорошая сказка.