Отзыв: Книга "Карлик нос" - Вильгельм Гауф - Отличная и интересная история.
Достоинства: Сюжет; стиль повествования; мораль; посыл; финал.
Недостатки: Не обнаружил.
Всем привет.
Сегодня хотелось бы сказать пару слов о сказке Вильгельма Гауфа "Карлик нос".
Название этого произведения у меня давно на слуху, вполне возможно, что когда-то давно я его читал, но забыл напрочь. Так что вчера я начинал чтение с чистого листа.
Мы привыкли удивляться Чехову, который за столь короткую жизнь оставил огромное литературное наследие, но Гауф... Блин, ведь он умер, не дожив и до 25, а сказок написано столько, сколько некоторые и за две жизни не напишут. Причём читаются они и по сей день с большим интересом как детьми, так и взрослыми.
Ну а история мальчика Якова учит нас как минимум нескольким вещам. Первое - всегда надо контролировать свои эмоции и думать, прежде чем что-то сказать, особенно незнакомому человеку. Ну а второе и вовсе из Ницше - что не убивает, то делает сильнее.
Наш герой через колючий путь стал лучше, чем был. Ну ещё бы, вместо сапожника и торговца овощами стать высококлассным поваром - разве это не круть? А сварливые бабки - они и в сказках остаются сварливыми бабками, которые не дают спокойно жить молодёжи. Впрочем, как и в жизни.
По итогу считаю, что это произведение заслуживает самой высшей оценки и стопроцентного рекомендасьона.
Всё написанное выше не более, чем моё скромное мнение, которое я никому не навязываю. Читать его или нет - решать вам.
Благодарю за внимание.
Сегодня хотелось бы сказать пару слов о сказке Вильгельма Гауфа "Карлик нос".
Благодарю за внимание.
Общее впечатление | Отличная и интересная история. |