Отзыв: Набор кухонной посуды Ikea Аннонс - ••• Стоит ли покупать посуду Икея? Фото и подробное описание +/- в отзыве•••

Достоинства: Нет
Недостатки: Ржавеет. При первом использовании появляются белые пятна. Хлипкая фурнитура. Подробнее в отзыве с фото.
Здравствуйте, уважаемые читатели. Хочу поделиться отзывом об этом "чудесном" наборе посуды, якобы от Икеи.

Икея из России практически ушла, но я. маркет вроде как выкупил часть товаров и распродаёт их. Вот я и решила себе прикупить набор посуды, мне как раз нужен был ковш и кастрюля, а тут началась распродажа товаров из самой Икеи...! У нас есть кое-что из посуды этой фирмы, служит верой и правдой уже много лет, поэтому в качестве не сомневалась.
Вдохновлённая я побежала в приложение покупать. Набор из 2 ковшиков, 1 кастрюли и 2 крышек обошёлся в 899 руб. Подарок просто... как же я ошибалась...

Комплектация:

1. Кастрюля с крышкой - 2,8 литров, d20см
2. Средний ковш с крышкой - 1,7 литров, d16см
3. Маленький ковшик - 0,9 литров, диаметр 14 см

Общий вес всей посуды всего 1,8 кг.

икеяанонс нвборпосудыикеяанонсотзыв икеяанонсотзыв посудаикеяотзыв отзывопосудеикеяанонс

В карточке товара указано, что это нержавеющая сталь. По факту же стенки настолько тонкие, что больше похожи на алюминий.
В посуде кипячу только покупную воду из магазина и бутылочки, также в покупной воде. После первого кипячения воды на дне появилась непонятная полоса на ковшике и вот такие пятна на кастрюле.
Посудой пользуюсь всего-всего 1,5 месяца.

ковшикеа

икея икеаанонс посудаикеаанонс посудаикеаанонсотзыв икеяанонсотзыв

Сейчас и ковшик весь в таких пятнах, приходится отмывать каждый день... Казалось бы, просто скипятили детскую воду...

Это кастрюля

кастрюляикеяанонс икеапосуда

Насчёт фурнитуры. Она очень хлипкая. Когда наливаешь воду в ковшик и берёшь его за ручку, приходится придерживать, т. к. ручка немного качается... Стыки впринципе сделаны не очень качественно и неровно. При проверке при получении всё было норм. Видимо, под нагрузкой всё "поехало".

ковшикикея ковшикеаанонс

К посуде шла инструкция, я её не сохранила. Было указано, что нельзя горячую посуду сразу в холодную воду ставить, ок, не чистить абразивами, а приходится чистить солью/содой каждый день... Не солить воду до закипания вроде. В нашем случае мы вообще ничего не солим, а результат использования вы можете посмотреть сами на фото.

Насчёт нержавейки. Просто посмотрите фото. Это при том, что я протираю дно каждый раз, после того, как помыла. Ну и варочная панель у меня индукция, из стеклокерамики, т. е. всегда протирается сразу и всегда чистая.

икеяанонспосула наборпосудыикеяанонс

Логотип. Его здесь нигде нет. Просто обычная китайская ноунейм посуда, причем низкого качества. Единственное место, где был логотип - это инструкция, напечатать ведь можно абсолютно что угодно.
Можно предположить, что компания перестала наносить логотип на свои изделия. Но если бы было норм качество посуды, таких вопросов бы и не возникало.

Естественно, я эту "посуду" не рекомендую.
В общем, делайте выводы. Надеюсь, что мой отзыв вам помог.

Подведём итог.

Основные минусы:

1. Тонкий металл
2. Хлипкая фурнитура
3. Нет нигде на посуде фирменного логотипа "Икея"
4. После первого кипячения обычной покупной детской воды посуда покрывается пятнами, которые отмываются только с приложением усилий и использованием соли/соды.
5. После закипания, крышка начинает немного "ездить" и вода начинает брызгать за пределы кастрюли, даже при минимальном кипении. Отверстие в крышке для выхода пара не спасает ситуацию.
6. Низкое качество самой посуды и креплений
7. Сама посуда - огромный минус

Плюсы:
_Их тут нет_

Скупой платит дважды. Всем добра)))

P.s: Написала в службу поддержки Яндекса, посмотрим, какие варианты решения предложат.

Дополняю отзыв. Деньги вернули. С товаром сказали поступать так, как считаю нужным.
Время использования 1,5 месяца
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление ••• Стоит ли покупать посуду Икея? Фото и подробное описание +/- в отзыве•••