Отзыв: Пистолет для химчистки салона автомобиля Fubag FG1000 1/4 - Полезен не только для салона автомобиля

Достоинства: Компактность. Хорошие рабочие характеристики. Возможность использовать без специальной домашней автомойки.
Недостатки: При не очень мощном компрессоре, процесс довольно длительный.
Не так давно приобрел и уже опробовал в деле данный пистолет для химчистки.

Предназначен он для образования и нанесения пенных моющих средств на различные поверхности. По прямому назначению - для нанесения средств на обивку салона авто. Однако, никто не возбраняет использовать пистолет для бытовых нужд, то есть можно в домашних условиях чистить ковры, мебель и т. д. Также можно использовать для мытья с помощью пены различной небольшой техники, которую неудобно или нет возможности отвезти в автомойку.

Пистолет предназначен для использования с компрессором. Это отличает его от портативных пеногенераторов, для использования которых необходимы специальные домашние автомойки. Сразу оговорюсь, что компрессор нужен достаточно мощный. По характеристикам пистолета он поддерживается на рабочем давлении 6,3 бар и потребляет воздуха до 509 л/мин. У меня компрессор менее мощный, по этой причине использование пистолета несколько замедляется в работе. Если при указанных характеристиках давления расход моющего средства составляет 0,5 литра в минуту, то я такое же количество раствора израсходовал наверное минут за 5. Специально время не засекал, но довольно долго.
Таким образом, при не очень мощном компрессоре, процесс покрытия пеной квадроцикла занял какое-то время. Тут не пришлось ждать чудес, что будет как на профессиональной мойке - в момент вся техника покрыта красивой густой пеной. Процесс получился довольно трудоемкий.
Но результат порадовал. Пена даже при не очень мощном генераторе образуется плотная, хорошо ложится на поверхность и действительно отмывает. Но разумеется. от качества самой автохимии это также сильно зависит.

Пока данное устройство только протестировал, но вполне доволен результатами. В планах перемыть много чего, до чего ранее не доходили руки.
Год выпуска 2023
Общее впечатление Полезен не только для салона автомобиля