Отзыв: Фильм "Убийца. Святой паук" (2022) - Шокирующий фильм с такой естественной передачей событий, что невольно начинаешь думать, что ты участник истории

Достоинства: Игра актёров, сюжет, подача
Недостатки: Не наблюдается
Увидела случайно трейлер фильма в кинотеатре, стало любопытно, поэтому не раздумовая купила билет и стала ждать сеанса.

Первые кадры сразу дают понять, что фильм не будет о чём-то прекрасном, волшебном и приятном, это пощечина жестокой реальности. Меня сразу же очаровала подача, игра и сюжет, основанный на реальных событиях. То, что подобное происходило когда-то в реальности пугает, вызывает страх и отвращение, а вместе с этим захватывает.

Первое, что хочется отметить это главная героиня, которую сыграла Зара Амир Эбрахими. Сильная, волевая и целеустремленная женщина в городе, где правят мужчины, где женщин считают вещью, товаром, чем угодно, но не человеком. Меня всегда цепляли подобные героине. Сначала кажется, что она слишком уж идеальная, нет в ней чего-то человеческого, но по мере раскрытия событий, понимаешь, что это обычный человек со своими страхами, грехами, идеями и мыслями.

Второе, что безусловно цепляет это антогонист. Зрителю изначально показывают кто этот человек, загадки личности нет, секрет в том зачем, почему и для чего человек избрал такой путь.

Весь фильм это рассказ о человеке, который сам себя избрал рукой Всевышнего, решил, что имеет право править судьбами людей. Пугает отнюдь не это, а то, как человека поддерживали, как люди восклицали его имя и называли героем.

Фильм пугает, ужасает и показывает невероятную жестокость людей.
Общее впечатление Шокирующий фильм с такой естественной передачей событий, что невольно начинаешь думать, что ты участник истории