Отзыв: Фильм "Три мушкетера: Д'Артаньян" (2023) - Если силен и хитёр, значит будешь мушкетёр!
Достоинства: крутые постановки боёв, дорого снят, хорошие актёры, грязь, мрак, атмосфера.
Недостатки: скучный сюжет.
Чего греха таить, для нашей страны бесполезно снимать новые экранизации "Трёх мушкетёров", потому что никто и никогда в жизни не сможет переплюнуть нашего главного Д'Артаньяна - Боярского, который остался в сердцах навсегда. Можно сколько угодно снимать новые версии, но в голове стоит только его образ.)) Он же самый лучший Д'Артаньян в истории мирового кинематографа, а если вспомнить, как он поёт... "Констанция, Констанция"... то аж самому хочется ему отдаться.))
Сначала не мог понять, что это за чудо под названием "Три мушкетера: Д'Артаньян" и почему выход локализованной лицензии широко рекламируют на онлайн платформе Кинопоиск?
До этого слышал, что вышла какая-то фигня с чёрным Д'Артаньяном. Оказывается, в 2023 году нас попытались ввести в заблуждение и выпустили сразу две новинки о мушкетёрах.
Одна из них - это непонятная второсортная версия, где в роли Д'Артаньяна играет чернокожий актёр, а Констанцию изображает актриса индийского происхождения!))ахах... Получилась очень современная версия, которая почему-то не понравилась зрителям.))
А вот "Три мушкетера: Д'Артаньян" - это абсолютно другая экранизация! Очень дорогое высокобюджетное французское кино, где в главной роли снимаются сплошь французские звёзды - Франсуа Сивиль, Венсан Кассель, Ева Грин, Луи Гаррель, Ромен Дюрис...
На удивление, фильм имеет высокий средний рейтинг 7,1, подсказывающий о хорошем качестве новинки.
96 процентов положительных рецензий от критиков тоже идут в зачёт новой работе режиссёра Мартин Бурбулона, известного биографической драмой "Эйфель".
Перед нами самая мрачная, грязная и вонючая версия "Трёх мушкетёров", снятая в серых тонах, передающих зловонную атмосферу 17 века.))
Сразу хочется отметить, что кино состоит из двух частей и завершение перед титрами предупреждает о выходе продолжения в декабре 2023 года. Прям ни мушкетёры, а какой-то "Властелин колец"! ахах...
Единственным достоинством фильма считаю чудесную хореографию и постановку боёв, которые кажутся беспорядочными, но выглядят невероятно захватывающими! Как будто перенесли на 400 лет назад "Джона Уика" или "Кровь и Золото" с "Принцессой".
Быстро перемещающаяся камера бежит следом за главным героем, перенося зрителя в гущу событий.
Невероятная скорость, неожиданные попадания в кадр врага и низкое расположение камеры создают эффект присутствия и погружают тебя во всю эту грязь и жестокость. Сцены поставлены с трюками, что осовременивает сражения, превращая их в суровые схватки, в которых чувствуется опасность, а операторская работа добавляет бодрящего тона, используя сложные длинные кадры для захватывающего зрелища.
Мне очень понравилась проделанная работа оператора и режиссёра, но к сожалению, за два 2 часа хронометража, боёв оказалось маловато!
В остальном, ничем особым фильм не выделяется, чтобы его так сильно хвалить, а оценки мне кажутся чересчур завышенными.
"Три мушкетера: Д'Артаньян" - отлично снят, но кроме этого он должен обладать интересным захватывающим сюжетом, таким же как постановка драк, однако в этом плане, я ничего выдающегося не заметил.
В фильме нет ни одной попытки нагнетания экшена или, наоборот, мелодрамы, чтобы вызвать интерес. Он какой-то абсолютно ровный, что вызывает скуку и равнодушие к происходящему. А основная идея о верности, честности и товариществе не может переплюнуть наш фильм с Боярским.) Так что ничего нового в плане сценария, я для себя не нашёл.
Самое плохое, что фильм слишком серьёзный и напрочь лишён юмора! Ну можно же было хоть чуть-чуть разбавить этот мрак и серость шутками?
Есть лишь одна сцена в лесу, когда хромой мужик с деревянным костылём, вместо ноги, попытался удрать от героев.)) ахах... Так резво побежал между деревьев с одной ногой, что я аж засмеялся.))
Фильм не является классической экранизацией, а переделан для собственных целей. Сюжет строится вокруг Миледи, которую играет Ева Грин. Она является главным антагонистом первой серии. Предательство Атоса, в исполнении Венсан Касселя, заставило её стать жертвой патриархального мира, по причине чего меняется мораль всей ранее знакомой истории... В итоге, спасённая Ришелье для его собственных гнусных целей, она становится еще большей жертвой...
В завершении всё равно порекомендую ознакомиться с фильмом, потому что его многие хвалят, плюс он дорого и качественно снят. А уж понравятся ли вам смотреть на самых грязных и вонючих преданных друзей - определитесь сами.)))
Общее впечатление | Если силен и хитёр, значит будешь мушкетёр! |
А прикидывался, что жену ищешь)))
А вот еще. Одессу построил Ришелье. Эммануиил Осипович правда. Вот какое нам до всего этого дело )
Кстати, подобное было не только в России. Например в Португалии в 16 веке.
Значит никому не нужный)
На самом деле грязь, кровь, война и полная антисанитария. Серость, вездесущий полумрак, тени от лампад, свечей, болезни, мор и голод.
Сказки тех же братьев Гримм совсем иные.