Отзыв: Фильм "Мобильник" (2016) - Кино для тех, кто жить не может без своего мобильничка
Достоинства: Зомби, экшн, современная проблематика, есть куда приложить мозг
Недостатки: Треш, пожирание друг друга... можно ведь не напрягать мозг
Когда я рано по утру ездила в метро на работу, у меня была недобрая забава: считать, сколько людей вокруг меня пялятся в мобильники. Если хотя бы полвагона - день удался. Но гораздо чаще те, кто предпочитали занимать себя чем-то другим, оказывались в меньшинстве. Мы живем в гаджетах, да. И эта наша современная особенность не прошла мимо создателей фильма.
Фильмы про зомби уже были в большом количестве. Фильмы про злостный вирус, который "внезапно" развивается в человеческом организме, минуя все стадии заражения - тоже были. Про опасность гаджетов в последнее время кто только ни говорит. А если это все совместить? В результате имеем что? Фильм, где злостный вирус передается по телефону и превращает людей в зомби.
Помнится, фильм "Мобильник" я уже смотрела, но в первый раз не оценила. Ну что мы там не видели? Полчища зомби, гоняющиеся за недоглоданными "нормальными" людьми? Папа семейства (как водится, в разводе - короче, it's complicated), спешащий на помощь к ребенку? Или скорость, с какой люди могут потерять человеческие моральные принципы? В общем, первый просмотр прошел мимо меня.
А со второго просмотра я оценила второй-третий слой. Ведь "мозговые слизни" не действуют так откровенно, как показано в фильме. Внешне у нас может быть человек, как человек, а не нечто с капающей с зубов слюной, желающее откушать вашего мозга.
А внутренне вирус, подцепленный через мобильник (или телевизор), уже начал разрушительную работу. И как скоро он расчеловечит своего носителя - можно только гадать (не так быстро, как показывают в подобных фильмах, но так же неотвратимо). Сам же носитель останется вполне себе человекообразен - даже на корпоративах будет блистать и план перевыполнять.
В общем, вполне пристойный фильм. Можно смотреть на экшн, и тогда это будет очередной фильм "про зомби" на один раз. А можно включить голову и подумать, если есть такая охота.
Общее впечатление | Кино для тех, кто жить не может без своего мобильничка |
думаю пока. Но в принципе, вопрос ясен )