Отзыв: Сериал "Дом с прислугой" (2019) - Самая страшная работа — домохозяйка... Зарплаты нет! Выходных нет! Отпуска нет! Работа не кончается.
Достоинства: интересно, интригующе, игра актёров, некоторые персонажи
Недостатки: не слишком критические, но есть
Всем любителям мистических историй с непредсказуемым сюжетом и большим количеством коротких серий посвящается.
Ещё один сериал взятый с собой в поездку - "Дом с прислугой". В сериале 4 сезона с сериями по 25-35 минут, поэтому смотрится быстро. Нашёл рекомендации к его просмотру в списке мистических сериалов. В главных ролях Тоби Кеббелл, знакомый по роли маньяка в "Мастере побега" и молодая Нелл Тайгер Фри, исполнявшая роль принцессы Мирцелы в "Игре престолов".
История повествует о молодой паре лишившейся младенца в результате несчастного случая. Для поддержания психического состояния лишившейся сына матери, семья принимает решение подложить ей резиновую куклу, поддерживая миф, что это и есть младенец. Стабилизировавшись, популярная репортёрша одного из ведущих каналов решает выйти на работу, заботы о малыше (напомню: РЕЗИНОВОМ) возложив на плечи няни. По рекомендациям на эту работу принимается совсем юная Лиэнн, принимающая все условия работодателей. С этузиазмом взявшись за предложенную работу новоявленная няня (как и её хозяйка) обращается с резиновой куклой как с ребёнком. После того, как кукла-подменыш уложена спать её "отец" слышит из радионяни странные звуки и, поднявшись в детскую, видит в колыбели живого младенца...
История затягивает своей мистичностью и смотрится на одном дыхании, хотя иногда и создаётся впечатление затянутости (не смотря на короткий видеоряд каждой части). Актёры отыгрывают очень убедительно, а персонажи прописаны живыми, не вполне адекватными (что не мудрено, если принять во внимание то, что с ними случилось), но заслуживающими сочувствия. Особенно моей супруге понравился брат главной героини в исполнении Руперта Гринта. Он привносит во всё безумие происходящего какой-никакой момент юмора.
Итог: интересный мистический сериал о попытках выхода из трагедии и непринятии своих поступков.
Это мои личные впечатления от просмотра сериала "Дом с прислугой". Рекомендую к просмотру любителям мистических историй о пришествии тёмной силы (не обязательно Антихриста).
Всем внимательнее быть,
за детишками следить,
в жизнь незнакомок не пускать,
а то потом придётся свою семью по осколкам из канавы собирать.
Всем внимательнее быть,
за детишками следить,
в жизнь незнакомок не пускать,
а то потом придётся свою семью по осколкам из канавы собирать.
Общее впечатление | Самая страшная работа — домохозяйка... Зарплаты нет! Выходных нет! Отпуска нет! Работа не кончается. |