Отзыв: Отдых на Азовском море в поселке Урзуф (Донецкая область) - Для любителей пассивного отдыха

Достоинства: Хорошее море, чистый пляж, не много людей.
Недостатки: Мало мест для прогулки, отсутствует рынок, иногда сильный ветер.
На прошлой неделе я был в посёлке Урзуф. Это отличное место, если приехать на отдых не более чем на 4 дня, позже сильно надоедает однотипностью (Пляж - Дом). Если прогуляться по округам посёлка, можно найти много красивый пейзажных мест (Фото прикрепляю). Цены везде умеренные, есть отличная дешёвая столовая, в которой можно хорошо подкрепится. Я считаю, что лучше всего ехать на отдых в Урзуф в июне, море уже относительно прогрелось и можно заходить, но это опять же на любителя, так как в июле и августе начинает цвести разная зелень, водоросли, а также приплывают медузы, которые многим не нравятся, зато вода тёплая, а бывает даже горячая) Из-за нынешней ситуации в мире, рынок там не работает, и большинство пансионатов тоже, но жилья всё-равно достаточно в разных двориках или домах.

Пейзжаный вид на окраинах Урзуфа

Дикий пляж в окрестностях

Мост через реку в Урзуфе

Для любителей более экстремального отдыха на море есть катания на бананах, катерах, а для детей водные горки.
Кратко:
Место для любителей пассивного отдыха, мало мест куда можно прогулятся, разве что в соседнее село Бабах-Тарама, откуда открываются хорошие виды на Урзуф. Есть столовые, фаст-фуд заведения, с жильём проблем нет.
Год посещения 2023
Общее впечатление Для любителей пассивного отдыха