Отзыв: БАД Диод "Селен-Актив" - Вылечил от гипотиреоза
Достоинства: Привел ТТГ в норму
жила с диагнозом гипотиреоз 10 лет. Был всегда завышен ТТГ - более 5 мМЕ/л. Остальные гормоны и показатели щитовидной железы в норме, мой диагноз обозначался «субклинический гипотиреоз. Из симптомов преследовала только сильная усталость.
Все эндокринологи назначили гормоны Эутирокс. На них подсаживаться не хотелось. Поэтому много лет принимала индивидуальную гомеопатию, с ней ТТГ в основном был в норме, но иногда все равно превышал ее.
В итоге помогло то, что я стала постоянно принимать йод и селен. Гормоны щитовидки состоят в том числе из йода, если его поступает мало, организму не из чего их строить, он автоматически повышает ТТГ. Чем выше ТТГ, тем активней «пашет» щитовидка, чтобы синтезировать свои гормоны (Т3 и Т4). Когда гормонов достаточно, ТТГ автоматически снижается до нормы, щитовидка устаканивается и начинает работать в штатном режиме. Селен нужен, чтобы лучше усваивался йод и нормально шли процессы щитовидной железы, без селена чуда не произойдет, проверено.
Пью дозировки, соответствующие суточным потребностям. Врач-гомеопат, увидев мои как никогда хорошие анализы и узнав, что я стала принимать селен сказала, что селен очень полезен для щитовидки (но все эти годы об этом не обмолвилась ни словом, хотя все знала. Гомеопатия - это тоже мафия, как и обычная медицина, им выгодно, чтобы мы к ним вечно ходили, а не были здоровы) Гомеопатию бросила, анализы лучше чем были на ней. Полностью норма. Причем один йод такого эффекта не дает без селена, селен тоже обязательно нужен. Знать бы это раньше, сколько было бы цело денег и нервов!
Год выпуска/покупки | 2022 |
Общее впечатление | Вылечил от гипотиреоза |