Отзыв: Фильм "Не упускай из виду" (1975) - Когда хочется просто отвлечься и посмеяться

Достоинства: Лёгкая смешная кинокомедия с заводным музыкальным сопровождением.
Недостатки: Сам сюжет немножко слабоват.
Комедии с Пьером Ришаром далеко не все смешны и удачны, но данная картина в сочетании с великолепным советским дубляжом наверняка отвлечёт Вас от унылых будней. Юмор здесь не пошлый, лёгкий и порой даже детский, но разве есть в этом что-то плохое, когда речь идёт о кинокомедии?

Лично мне нравится именно советская прокатная копия. Здесь и вовсе нет лишних моментов, а голос Всеволода Ларионова навсегда связан с Пьером Ришаром как наиболее органичное попадание в цель.

А история здесь о незадачливом банковском служащем Пьере Видале в исполнении Пьера Ришара. Педантичный и внимательный на работе, он несколько скован и рассеян в отношениях со своей возлюбленной Жанетт, работающей в парикмахерской в доме напротив банка. Жанетт сыграла англо-французская актриса Джейн Биркин.
Возможно всё бы закончилось разрывом отношений Пьера и Жанетт, если бы не козни злоумышленников. Руководство банка решило сделать Видаля "козлом отпущения", желая провернуть тайное похищение содержимого одной из ячеек банка и на этот период назначило его заместителем директора, который срочно отбыл якобы по неотложным делам. Но обязательность и исполнительность Пьера, а также искренние чувства к нему его возлюбленной Жанетт, разбивают в прах все планы негодяев.

В фильме много действительно забавных моментов, даже глупые бывают порой, но они не портят картины. Улыбнётесь Вы не единожды, а возможно и искренне рассмеётесь.
Снял фильм Клод Зиди, известный также фильмами с участием Луи де Фюнеса.

Для советского кинопроката фильм был дублирован на киностудии "Союзмультфильм" и помимо Всеволода Ларионова, мы можем услышать голоса Анны Каменковой (Жанетт), Романа Ткачука (комиссар Брюне), Алексея Инжеватова (Майк) и многих других, включая не указанных в титрах Ростислав Плятт, Артём Карапетян, Сергей Малишевский и Борис Иванов.

А заводная мелодия надолго не оставит Вас равнодушными!
Общее впечатление Когда хочется просто отвлечься и посмеяться

Rafms
Умерла Джейн Биркин. Почему то именно этот её фильм я вспомнил