Отзыв: Дигорское ущелье (Россия, Осетия) - Что может быть красивее гор?
Достоинства: Чистый воздух,необыкновенная красота.
Недостатки: незначительные.
Дигорское ущелье в одном из самых живописных мест Республики Северная Осетия — Алания . Добираться до него из Владикавказа примерно 2 часа. Вроде бы утомительно, но если любишь горы и если глотнуть хрустального воздуха ваша мечта, этот путь ерунда. Дигорское ущелье одно из красивейших ущелий в Северной Осетии.
Любоваться цветущими горными лугами можно бесконечно.По дороге, стоит только остановится можно встретить вот такого местного товарища, который не только не боится людей, но и нагло выпрашивает бутерброды)) В горах обычно просыпается огромный, аппетит и видимо не только у туристов.Вкусной еды здесь много, и отведать хорошей кавказской кухни никому не помешает.
Это древние аланские захронения сверху даже не сразу поймёшь, что это такое.Теперь туда можно ходить с туристической группой, вообще то желания у меня не было. Знакомство с мёртвыми как то не для меня.Посмотрела на архитектуру, интересно строили.Горы покрыты удивительными растениями, коим нет числа и красоты которых простым языком не описать.Недалеко от селения Донифарс находится родовая башня. Раньше она использовалась для укрытия от врагов и оповещения соседей об опасности, теперь туда лазят туристы.
Старые замки, башни и горы с ландшафтами... что то в этом есть завораживающее ... эхо из глубины времен)Эта речушка осталась от ледника который сошёл погубив множество людей.Но жизнь продолжается во всех её проявлениях...))))Бывая в Дигорском ущелье можно совершить ещё и конный поход. Это занимает часов 7 на лошади, практически без остановок. Лошадей можно взять на прокат в пансионате Порог неба стоит это 600руб в час, сейчас возможно немного дороже.Алания стоит того, что бы её увидеть)))
Год посещения | 2011 |
Общее впечатление | Что может быть красивее гор? |
Фотографии гор и цветущих лугов просто обворожительны))