Отзыв: Парк "Алые Паруса" (Россия, Воронеж) - Парк для отдыха всей семьей, интересно будет всем
Достоинства: много развлечений, красивое место, хороший вид на водохранилище, чисто, есть белочки, в общем парк приятен для души
Недостатки: пропала аллея роз и непередаваемый запах в уборной
Парк "Алые Паруса" - довольно популярный парк в нашем городе Воронеж. Мы его посещаем часто, так как живем недалеко. Парк с годами развивается, становится красивее и более насыщенным всякими развлекательными местами.
Были мы там два дня назад всей нашей большой семьей из пяти человек. При подъезде в парк сразу возникает проблема в парковке, это и понятно - выходной день, все отдыхают. Даже у входа много машин. Но одно свежее парковочное место виднеется.
Зайди в парк сразу видим стенд со схемой самого парка и прочей информацией
У входа сразу имеется буфет, а рядом прокат машинок и пункт охраны.
После входа мы видим дорожки в разные стороны. Везде стоят указатели, так что сразу можно выбрать куда хочешь пойти и не потеряться.
Кафе и пунктов общественного питания в парке очень много. Одно из самых интересных кафе - это "Грин кафе", главным образом из-за того что имеется инсталляция из мира Гарри Поттера. Дети с удовольствием пофотографировались в этом месте.
Мы пришли в парк уже сытыми:) Так что брали только сахарную вату да молочные коктейли. Сахарная вата стоит недорого - 100-150 рублей, в зависимости от добавок. Мы брали обычную.
В парке много платных развлечений - это батуты, детские лабиринты, карусели, прокат машинок как я выше, веревочный парк "1000 узлов" для детей и взрослых, тиры, прокат лодок и катамаранов, даже мини-гольф имеется, а также многое другое.
Мы побоялись отпустить детей в такой большой лабиринт, так как они слишком маленькие. Так что дети посетили мини-лабиринт.
В прошлом году мы катались по водохранилищу, открываются очень эффектные виды на город с воды. Цены нормальные, есть скидки для многодетных. Как раз для нас:)
Парк "1000 узлов". Ближе подобраться не смогли, дети утянули в другую сторону) А так в прошлые разы мы с мужем лазали по трассам, было очень весело и немного страшновато.
Мини-гольф
Здесь детские карусели
Мы еще посетили тир, их несколько в парке. Стреляли со старшей дочкой вместе, выиграли куколку и машинку.
В парке есть и бесплатные детские площадки, довольно крупные, даже в одно фото нельзя было все поместить.
Перевести дух можно вот в таких местах, по мне очень красиво
Да и сам вид в парке очень хорош
Самое милое в парке - это белки. Для них даже сделаны вот такие интересные домики. Очень креативно:) Жаль в этот день белки были без настроения и особо не выходили, но одну красавицу удалось поймать
Для желающих покормить белочек есть автомат с орехами
Еще есть такие интересные тропинки с плитами, где показаны отпечатки лап разных птиц. Покажу некоторые из плит
Помню что раньше в парке была красивая аллея роз, но в этот раз я нигде ее не нашла. Вместо роз в основном были петунии. Очень жаль.
В конце прогулки заметили такую большую беседку для отдыха, можно в ней и перекусить.
Теперь скажу о самом главном минусе парка - это туалет. Он новый, ремонт неплохой, рабочие кабинки, бесконтактные краны для мытья рук, но в туалете нереальный ужасный запах. Такое ощущение что туалеты вообще никогда не моют, а в купе с жарой это вообще нет слов... После посещения уборной такое ощущение что ты пропах с головы до ног этими "ароматами".
В остальном парк прекрасный и красивый. В нем действительно возможно отдохнуть и причем на любой бюджет. Единственное, надеюсь что администрация парка увидит этот отзыв и решит проблему с туалетом.
Зайди в парк сразу видим стенд со схемой самого парка и прочей информацией
У входа сразу имеется буфет, а рядом прокат машинок и пункт охраны.
Мини-гольф
Здесь детские карусели