Отзыв: Процедура синус-лифтинг - Реальность оказалась не такой устрашающей, как отзывы в интернете
Достоинства: + процедура быстрая + из-за анестезии безболезненная (в процессе)
Недостатки: - тяжело настроиться морально - довольно дорого
4 года назад я лишилась одного жевательного зуба на верхней челюсти. Сразу ставить имплант побоялась. И вот в сентябре 2022 года меня покинул еще один зуб. В итоге с правой стороны образовалась огромная дыра в зубном ряду: нет пятёрки и шестёрки. Удаляя второй зуб, хирург порекомендовал как можно скорее подумать над восстановлением, любым финансово доступным способом. И я решилась на имплантацию.
Семья поддержала) в стоматологии попросила позвонить мне спустя 3 месяца после удаления, иначе я слилась бы)
Итак, долго тянуть не буду. Мой путь от консультации у хирурга до начала имплантации:
1. Сделала чистку
2. Пролечили все зубы
3. Сделали КТ и шаблон. Назначили дату операции
! Не рекомендую перед процедурой читать отзывы с подробными фото. Я считаю себя не мнительным человеком, но когда доктор взял в руки скальпель, моя память начала восстанавливать картинки. Еле отвлеклась от этих мыслей.
Как проходила операция: мне обкололи верхнюю челюсть справа. Дальше началась работа хирурга. Я старалась смотреть в потолок, боюсь вида собственной крови. Это помогало. Мне делали закрытый синус-лифтинг с одновременной установкой имплантов. Вся процедура заняла 15 минут!
Действия доктора были четкими и уверенными, это очень помогало морально)
По ощущениям: удалять хуже.
Далее у меня взяли 20 кубиков крови из вены, отделили плазму и обкололи ею область имплантации и всю остальную часть десны. Это процедуры должна ускорить заживление и положительно сказаться на приживаемости имплантов.
По ощущениям: неприятно, но вполне терпимо.
Сегодня первый день после операции. Отзыв буду дополнять.
В течении 2 часов мне необходимо прикладывать лед на 20 минут каждые 20 минут.
Через 2 часа можно аккуратно покушать и выпить прописанные таблетки: антибиотик, антигистаминное, обезбол. Обработать Мирамистином рот.
Присутствуют противные тянущие ощущения. Не сильнее, чем после удаления.
На данный момент за синус-лифтинг и установку 2 имплантов я заплатила 205 тысяч рублей. Сюда же входит повторный плазмалифтинг через неделю
1. Сделала чистку
2. Пролечили все зубы
3. Сделали КТ и шаблон. Назначили дату операции
Действия доктора были четкими и уверенными, это очень помогало морально)
По ощущениям: удалять хуже.
По ощущениям: неприятно, но вполне терпимо.
Сегодня первый день после операции. Отзыв буду дополнять.
В течении 2 часов мне необходимо прикладывать лед на 20 минут каждые 20 минут.
Присутствуют противные тянущие ощущения. Не сильнее, чем после удаления.
Год пользования услугами | 2023 |
Общее впечатление | Реальность оказалась не такой устрашающей, как отзывы в интернете |