Отзыв: Книга "Один единственный" - Джон Маррс - Новый любимый автор.
Достоинства: Оригинальный сюжет, хорошее исполнение.
Недостатки: Незначительные.
Я пожертвовала сном, чтобы дочитать эту книгу за три вечера. К моему удивлению это оказалось не так уж и сложно, хотя меня изначально смутил объем, как и количество персонажей за которыми придется наблюдать. Но автор гениально прописал структуру книги, несмотря на то что всего у нас получается 5 абсолютно не связанных между собой историй, они описаны друг за другом и непривычно маленькими главами, которые заканчиваются на эффекте интриги. Наверное для триллера это было просто идеально. И да это триллер, которые я читаю редко, но с учётом того что также это роман завязанный на отношениях людей мне было максимально интересно.
И так, что же мы имеем. 5 главных героев, 5 историй, 5 концовок.
Мэнди: у меня смутные ощущения к этой сюжетной линии, потому что в целом она меньше всего вызывала у меня каких-то переживаний. Наверное потому что здесь в основном поднята тема матери и ребенка, хотя на самом деле поворотов тут было чуть ли не самое огромное количество.
Кристофер: А вот тут нам действительно напоминают что это триллер, так как Кристофер у нас серийный убийца (это не спойлер, об этом говорится в самых первых главах). И вот наверное на удивление развязка его истории получилась для меня самой интересной, всё-таки тут сыграла роль возможность побыть детективом (к слову почти успешно), но я всё равно не угадала развязку, которая мягко говоря вызвала у меня мурашки.
Джейд: Эта линия мне настолько напомнила недавно прочитанную дилогию Эммы Скотт. Но в итоге всё равно сюжет немного отличается, хотя финал был наверное самым ожидаемым и спокойным для меня среди остальных.
Ник: Тут даже не знаю что сказать... Должен был быть подвох с этим парнем. В принципе я довольна тем как развили его историю и чем она закончилась, хотя порой мне казалось герою дали слишком много проблем.
Элли: Ну и финал, история, которая началась легче всех, а закончилась... А это будет огромным спойлером, поэтому промолчу. Но поскольку её история завершает книгу хочу сказать, что в целом сюжет очень оправдал мои изначально не самые высокие ожидания и каждый финал тоже.
Смысл книги явно понятен - «всё у нас в голове». Чувства, эмоции, ошибки, всё человек контролирует и воспроизводит на свою жизнь самостоятельно и только нам решать как сложится наша судьба.
И так, что же мы имеем. 5 главных героев, 5 историй, 5 концовок.
Общее впечатление | Новый любимый автор. |