Отзыв: Фиброэзофагогастродуоденоскопия / ФГДС - Неприятно,но информативно
Достоинства: Информативно,можно обследовать желудок и двенадцатипёрстную кишку изнутри
Недостатки: Неприятно
Сегодня я хотела бы посвятить свой отзыв такому медицинскому обследованию под названием эзофагогастродуоденоскопия, кратко ФГДС.
Данное обследование позволяет обследовать желудок изнутри, а также двенадцатипёрстную кишку и поставить точный диагноз.
Процедура проводится строго натощак, ужинать следует не позднее чем до19 часов, если человек страдает метеоризмом или запорами, то следует сделать клизму вечером и за 2 часа до обследования.
Процедура проводится так: обследуемый ложится на бок, точно как лечь вам ещё скажет доктор, в рот вставляется капа, могут ещё попрыспать анестезией, мне в этот раз анестезию не делали, затем вставляется длинный зонд, на конце которого есть лампочка с камерой, затем на мониторе становится виден ваш желудок изнутри. Процедура конечно же не очень приятная, при осмотре появляются рвотные позывы и организм пытается вытолкнуть трубку обратно. Это всё неприятно, но проходит всё быстро, минуты две наверное, потерпеть можно.
В общем данное обследование нужное и информативное.
Если вам ФГДС назначил доктор то обязательно идите и не бойтесь.
Будьте здоровы !
В общем данное обследование нужное и информативное.
Если вам ФГДС назначил доктор то обязательно идите и не бойтесь.
Будьте здоровы !
Время использования | Несколько раз |