Отзыв: Фиброэзофагогастродуоденоскопия / ФГДС - Неприятно,но информативно

Достоинства: Информативно,можно обследовать желудок и двенадцатипёрстную кишку изнутри
Недостатки: Неприятно
Сегодня я хотела бы посвятить свой отзыв такому медицинскому обследованию под названием эзофагогастродуоденоскопия, кратко ФГДС.

Фиброэзофагогастродуоденоскопия  ФГДС фото

Данное обследование позволяет обследовать желудок изнутри, а также двенадцатипёрстную кишку и поставить точный диагноз.

Фиброэзофагогастродуоденоскопия  ФГДС фото

Процедура проводится строго натощак, ужинать следует не позднее чем до19 часов, если человек страдает метеоризмом или запорами, то следует сделать клизму вечером и за 2 часа до обследования.
Процедура проводится так: обследуемый ложится на бок, точно как лечь вам ещё скажет доктор, в рот вставляется капа, могут ещё попрыспать анестезией, мне в этот раз анестезию не делали, затем вставляется длинный зонд, на конце которого есть лампочка с камерой, затем на мониторе становится виден ваш желудок изнутри. Процедура конечно же не очень приятная, при осмотре появляются рвотные позывы и организм пытается вытолкнуть трубку обратно. Это всё неприятно, но проходит всё быстро, минуты две наверное, потерпеть можно.
В общем данное обследование нужное и информативное.

Если вам ФГДС назначил доктор то обязательно идите и не бойтесь.
Будьте здоровы !
Время использования Несколько раз
Год пользования услугами 2023
Общее впечатление Неприятно,но информативно

panda7
Как вспомню подобную процедуру, что сама проходила, аж плохо становится
ewa2
Я прошла хорошо данную процедуру
Ирина 2323
Я прочитала и уже рвота подкатила.
Ирина-врач 2017
Необходимое исследование практически для всех, старше 40
mary2011
Да, нужное исследование получается!
ПолиПоли
неприятная процедура
Марина Пунько
Нужная процедура
Fanava
Неприятная процедара для меня.
Irin-marta
Как вспомню, так вздрогну
rigik-81
Информативное, но какое же неприятное!
naram14
Я всё никак не решусь. Особых проблем с желудком нет, но зачем то всё равно советуют сделать
Alina2211
у нас еще предлагают под общим наркозом делать эту процедуру, кто-то выбирает именно такой вариант
Diana198000
Да тоже знаю,что можно под наркозом,но это уже для тех кто совсем плохо переносит
Boomeroid
Бронхоскопию делают под общим наркозом. А чтобы ФГС - ни разу не встречал. Только местное обезболивание.
Аривле
Желудок надо беречь
Руслана77
Полезное исследование
MartaSht
даже ради того что бы обследования не проходить - нужно беречь желудок
mapyceuka
скоро предстоит ее делать, ой как не хочется… Однажды уже побывала на такой…
Nastyapalitra
Было дело, мало приятного:)
Магнитка
Делали до и после операции, терпимо)(
kontroler07
Не каждый на это решится к сожалению
MARUSJA74
Я прошла хорошо данную процедуру ,даже не ожидала
Юлия-В Ф
Ни разу не делала, может и стоит проверится
Зим a
Ох, надо
Саша2502
Не самое приятное исследование, но потерпеть можно
ElenaFej
Нужная процедура …и многим она нужна
ksykaty
Тоже такое проходила… очень не приятно конечно