Отзыв: Прогулка на катамаране по озеру Рица (Абхазия, Гудаутский район) - Изумрудный восторг – чудо-озеро Рица, увидеть с воды и запомнить навсегда...
Достоинства: Безопасно; шикарные пейзажи; лёгкая управляемость; удобно; хорошая вместимость; доступность; несколько точек проката
Недостатки: Не самая бюджетная стоимость, но оно того стоит
Добрейшего денёчка всем-всем, заглянувшим!))
Озеро Рица - это настоящая жемчужина Абхазии, побывать там нужно обязательно, в любое время года оно невероятно красиво. Как поёт в своей песне Леонид Агутин:
"Где-то, между небом и морем, абсолютно раздето,
Где кончается горе – начинается лето,
Это просто красиво, эта песня не спета,
Между синим и синим – мир зелёного цвета...".
В весеннюю поездку текущего года запланировали новую встречу с любимым местом из отеля "Амран", поскольку добираться из Гагры нам было значительно ближе и удобнее.
Сразу скажу, что удобнее всего припарковать машину, если объехать озеро с правой стороны дороги, где через семьсот метров от центральной обзорной площадки расположена большая парковка (стоимость 200 рублей, оплачивали наличными).
Точек проката катамаранов на озере Рица несколько. Мы не уточняли стоимость на каждой, думаю, что цена одинаковая (500 рублей с человека за час, оплата наличными). Недёшево, конечно, но главное это
- эмоции и воспоминания, которые останутся с нами навсегда)).
Ребята с пункта проката помогают с посадкой и высадкой, обязательно надевают всем спасательные жилеты, дают инструкции, если кто-то ещё не знаком с системой управления катамараном. Научиться легко, как говорится, крути педали)), руль управления поворачивать нужно в ту сторону, куда требуется плыть.
Правда, в отведённое время не получится уплыть на дальнее расстояние, поскольку непременно захочется остановиться, фотографируя берег с каждой стороны. За временем лучше следить, оно утекает здесь незаметно.
Там, где редкая птица,
(Лидия Клочкова-Заруцкая)
"Где-то, между небом и морем, абсолютно раздето,
Где кончается горе – начинается лето,
Это просто красиво, эта песня не спета,
Между синим и синим – мир зелёного цвета...".
- эмоции и воспоминания, которые останутся с нами навсегда)).
Там, где редкая птица,
Очарованный стон…!
(Лидия Клочкова-Заруцкая)
Время использования | Май 2023 |
Год посещения | 2023 |
Общее впечатление | Изумрудный восторг – чудо-озеро Рица, увидеть с воды и запомнить навсегда... |
Виды необыкновенные!!!
Отлично покатились на катамаране
Из ромашек смотрю в неба высь,
Ветерок гонит вдаль облака.
Всё пройдёт, продолжается жизнь.
Всё наладится. Наверняка!))
Всё наладится, я верю и жду!
Замечательная прогулка, посмотреть на красивые берега с воды - волшебные впечатления!