Отзыв: Кофейня "Кофе Культ" (Россия, Тула) - Культ не только кофе, но и завтраков

Достоинства: уютно, вкусно, завтраки весь день, вай-фай
Приехав в Тулу Вы наверняка заметите две местных сети с форматом кофе и перекусить-позавтракать - это "Бари" и "Кофе Культ". Вот как раз и последней кофейне я сегодня и расскажу в своем отзыве (тем более один из филиалов находится в одном здание с гостиницей "На Каминского").

Формат "завтраки в течение всего дня" - обожаю, ценю и люблю! В точку на Каминского зашли именно во время завтрака и уже внутри узнали, что они в течение всего дня. Вообще предварительно с меню (у некоторых точек меню разнообразнее), ценами и всеми адресами можно ознакомиться благодаря официальному сайту сети.

Кофейня Кофе Культ (Россия, Тула) фото

Встречает нас довольно уютное помещение с живыми цветами и продуманным освещением, много столов было занято. Заказ с собой можно сделать через кассу (рядом с витриной десертов расположена, там и круассаны увидеть можно - будут фото ниже), также ничто не мешает оформить заказ на кассе чтобы покушать внутри.

Мы решили завтракать в кафе и расположились за свободным столиком. В основном есть столики на двоих-троих, а также большой каменный стол на шестерых, но компанию больше или меньше (четырех человек) также можно разместить благодаря соединению столиков. Также есть вариации посадки - на диванчики вдоль стены, на кресла и стулья. За столиком заказ принимает официант.

Кофейня Кофе Культ (Россия, Тула) фото

Как и обещала - фрагмент витрины у кассы с выпечкой и десертами:

Кофейня Кофе Культ (Россия, Тула) фото

Ну а мы переносимся за столик и предлагаю взглянуть на фрагменты меню (напоминаю, меню по филиалу можно увидеть на официальном сайте):

Кофейня Кофе Культ (Россия, Тула) фото

Как можно заметить - салаты и пиццы готовят после 10:00; веганские позиции выделаны значком; а также есть разнообразие по выбору альтернативного молока, а также топпинга и сиропа.

Начну пожалуй с напитков (официант уточняет предварительно о подаче - сразу или с едой):
1. с подругой не сговариваясь взяли их раздела "Наши хиты" Раф тульский пряник - подавался в высоком стакане (на фото ниже будет, укажу ещё отдельно), вкусный напиток и нам очень понравился. Продается в объемах 300 мл и 400 мл (220 и 250 рублей соответственно)
2. капучино (на фото ниже с симпатичным рисунком) - продается в объемах 200,300 и 400 мл (140 рублей стоит самый маленький объем)
3. Латте Карамель-Лемонграсс - не пробовала, но подруга такое любит и ей понравился.
Помимо кофе есть некофейные позиции в меню - чаи, какао, смузи и лимонады. Конечно можно заказать напиток с собой на вынос и оформят вам его в одноразовый стаканчик.

Кофейня Кофе Культ (Россия, Тула) фото

Ну и наконец еда - все единогласно выбирали разные позиции из раздела "Завтрак":
1. сырники с кремом из голубого сыра с вишней - мой выбор, я дня два грезила сырниками и вот взяла их и я люблю вот это сочетание так сказать несочетаемого (я на Камчатке просто попробовала сырники с красной икрой и это оказалось настолько сочетаемая вещь, что просто подсаживаешься на сочетание сладкого и солененького). Визуально может сырники могли бы быть и ровнее между собой, но у меня была зато четкая уверенность что мне их не подогрели, а слепили для меня. Между сырниками как раз крем из голубого сыра (с потрясающей ароматикой и вкусом), вишневая варенька и вот ещё там около краев есть бальзамик из копченой груши - всё очень вкусно, прекрасно сочетается как сырник с кремом из голубого сыра, так конечно просто сырник с вишневым соусом; но прям все краски вкусовые от сочетание всего сразу и крема, и вишни и копченой груши

Кофейня Кофе Культ (Россия, Тула) фото

2. скрамбл с тамбовским окороком и баклажаном - довольно оригинальная авторская подача скрамбла на фото ниже. Мы ведь привыкли обычно что это просто масса из яйца, но тут все запечатано в хлебе - и окорок, и баклажан с сырочком. Сытно и вкусно.

Кофейня Кофе Культ (Россия, Тула) фото

3. круассан с камамбером и окороком - тоже вкусный и симпатичный экземпляр (специально не аппетитно фотографировала), запеченный круассан и сверху сыр камамбер, а внутри соус и тамбовский окорок.

Кофейня Кофе Культ (Россия, Тула) фото

4. сэндвич три сыра со сливой - по словам подруги это просто самое потрясающее, что она кушала на завтрак (даже чаевые кухне оставила - а она у нас супер привереда и её удивить уж очень сложно)!!! Только гляньте на эту довольно эстетическую подачу на фото ниже и предлагаю поверить на слово!

Кофейня Кофе Культ (Россия, Тула) фото

Увидев десерты - ну не могли остановиться и не взять, поэтому расскажу ещё и о них:
1. вишневый пай - вкусный кусочек пирога закрытого с вишней внутри

Кофейня Кофе Культ (Россия, Тула) фото

2. эстерхази [/url] - интересная вариация, немного таким влажноватым показался (я как-то привыкла, что он суше должен быть - думаю это субъективная точка зрения конечно)
3. эклер маракуйя - свежий и вкусный эклер, сверху украшен сублимированной малиной

Общий чек на всех - 2810 рублей на четыре человека, то есть в среднем три позиции (десерт-напиток-блюдо) обошлись в 700 рублей.

Кофейня Кофе Культ (Россия, Тула) фото

Возникший голод и желание вкусненького по традиции перебиваем фотографиями из уборной, которая представлена в виде одной комнатки с унитазом и раковиной внутри (есть большое зеркало в пол также, а помимо мыла имеется и кремушек для рук).

Кофейня Кофе Культ (Россия, Тула) фото

В целом можно вкусно позавтракать, при этом даже без десертной позиции получается довольно сытно. Уютно и чисто внутри, есть возможность подключиться к вай-фаю и поработать при необходимости. Персонал очень внимательный и обходительный, в наше утро в зале работал только один мальчик (плюс девочка на кассе для тех, кто делает заказ на вынос) и очень старался всех увидеть-услышать-вовремя подать (но тут скорее вопрос к скорости работы кухни). Понравилось, рекомендуем к посещению!

На сайте можно ознакомиться с актуальными акциями, а также узнать про собственную программу лояльности (может быть это будет актуально для туриста, который прям больше 3 дней будет в городе и настроен у них завтракать) и школу бариста. Оказывается также, что эта сеть есть в Рязани и Калуге, попробую зайти в Рязани обязательно и оценить уже работу сети.
Время использования пока 1 раз
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Тульская область
Район муниципальное образование Город Тула
Город или поселок Тула
Улица Каминского
Дом № 31
Общее впечатление Культ не только кофе, но и завтраков

Язвочка
Хороший ассортимент, я б тоже туда заглянула )
ProstoMaria1312
Есть захотелось)Очень все аппетитно
mam4eg
Какое классное место! Спасибо, сохранила. Планируем поездку в Тулу)
helenbarinova
чистые и уютный город - нам очень понравился)
ks0604
Как всё аппетитно выглядит!
vmf77
Сэндвич три сыра больше похож на сэндвич с форелью(лососем), авокадо и яйцом-пашот)). Обожаю такое сочетание на завтрак (хотя конечно так красиво не подаю)
Nomias1990
Оформление - кайф в чистом виде.
MartaSht
Ну вот! Теперь хочу круасан с кофе
bojemoy
Подача супер
Фолер
Создаёт очень приятное впечатление.
Ната-2
Хорошая кофейня, похоже.
Pawlow
всё очень даже аппетитно выглядит!
ZinaDark
Идеаль5ые фото для слюно отделения
ANIWAPSOZA
Очень мне понравился столик у окошка. Супер уютно)
helenbarinova
Аналогично и главное - какое же чистое окно!
happy guide
Приятное заведение)
Tori-hurt
Всё выглядит очень аппетитно
LanaSV09
Какие интересные стулья и столы) Приятный дизайн) А сколько вкусняшек…)