Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Мой первый зоопарк" - Конструктор очень интересный, но невероятно мал деталей!
Достоинства: Качество, интересная задумка
Недостатки: Мало деталей, высокая стоимость, наличие мелких элементов
На день рождениям моей дочке подарили два набора конструктора Лего "Зоопарк". Естественно, новому подарку ребенок был очень рад. А вот я, как родитель, хотела бы вам рассказать об этом конструкторе с моей точки зрения.
В один набор входит всего лишь три детальки, и две фигурки - медведя и пингвина. Стоит он около 312 рублей. Во второй набор также входит три детальки, две фигурки - человечка и мишки-панды и пара цветочков. Стоит он около 340 рублей. Вот собственно два набора в сборке:
Итого, эта небольшая кучка конструктора обходится покупателю в 652 рубля. Согласитесь, играть толком не с чем, а стоимость выходит бешенная. Честно сказать, лучше уж купить набор конструктора "Полесье" за 200 рублей, из которого хоть что-то путевое можно построить. Так что главный минус - при небольшом количестве деталей, стоит конструктор очень дорого.
Теперь перейдем к плюсам. В первую очередь, это, конечно, качество конструктора. Тут уж не поспоришь. Детали все проработаны замечательно все ровненькое, аккуратненькое. Детальки довольно крепко держатся между собой.
Внутри каждого крепления стоит логотип "Лего":
Фигурки довольно крупные и рассчитаны на возраст от 1,5-2 лет.
НА фигурках зверей очень много различные болтиков. Думаю, это не очень безопасно, особенно с учетом младшего возраста, который производитель рекомендует, ведь современные детки могут разобрать что угодно.
Хотя выглядят звери довольно крепкими, несмотря на швы и крепления. Звери легко крепятся к деталям конструктора так, как вам будет угодно. Но, например, чтобы посадить на деталь мишку, вам потребуется их, как минимум две. А количество деталей в наборе не позволяет их так щедро расходовать) Видимо производитель рассчитывает на то, что купив один комплект, родителям придется брать еще и еще, чтобы порадовать чадо.
У человечка из набора сгибаются ноги и движутся руки. Это очень нравится ребенку. Хотя и тут не обошлось без мелких металлических болтиков:
В общем, за качество, конечно могу поставить конструктору только 5. Такую же оценку ставлю и за радость ребенка от подарка. А вот стоимость и количество деталей в конструкторе мне совершенно не понравились.
Внутри каждого крепления стоит логотип "Лего":
Фигурки довольно крупные и рассчитаны на возраст от 1,5-2 лет.
Время использования | 3 месяца |
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Конструктор очень интересный, но невероятно мал деталей! |
И все-таки цена=качеству. Я тоже уважаю марку Полесье, но конструкторы все-таки у них не очень, со временем плохо крепятся др. к др., но может это нам такие достались)