Отзыв: Конструктор Lego Duplo "Мой первый зоопарк" - Конструктор очень интересный, но невероятно мал деталей!

Достоинства: Качество, интересная задумка
Недостатки: Мало деталей, высокая стоимость, наличие мелких элементов
На день рождениям моей дочке подарили два набора конструктора Лего "Зоопарк". Естественно, новому подарку ребенок был очень рад. А вот я, как родитель, хотела бы вам рассказать об этом конструкторе с моей точки зрения.

В один набор входит всего лишь три детальки, и две фигурки - медведя и пингвина. Стоит он около 312 рублей. Во второй набор также входит три детальки, две фигурки - человечка и мишки-панды и пара цветочков. Стоит он около 340 рублей. Вот собственно два набора в сборке:

Конструктор Lego Duplo Мой первый зоопарк фото

Итого, эта небольшая кучка конструктора обходится покупателю в 652 рубля. Согласитесь, играть толком не с чем, а стоимость выходит бешенная. Честно сказать, лучше уж купить набор конструктора "Полесье" за 200 рублей, из которого хоть что-то путевое можно построить. Так что главный минус - при небольшом количестве деталей, стоит конструктор очень дорого.

Теперь перейдем к плюсам. В первую очередь, это, конечно, качество конструктора. Тут уж не поспоришь. Детали все проработаны замечательно все ровненькое, аккуратненькое. Детальки довольно крепко держатся между собой.

Конструктор Lego Duplo Мой первый зоопарк фото

Внутри каждого крепления стоит логотип "Лего":

Конструктор Lego Duplo Мой первый зоопарк фото

Фигурки довольно крупные и рассчитаны на возраст от 1,5-2 лет.

Конструктор Lego Duplo Мой первый зоопарк фото

НА фигурках зверей очень много различные болтиков. Думаю, это не очень безопасно, особенно с учетом младшего возраста, который производитель рекомендует, ведь современные детки могут разобрать что угодно.

Конструктор Lego Duplo Мой первый зоопарк фото

Хотя выглядят звери довольно крепкими, несмотря на швы и крепления. Звери легко крепятся к деталям конструктора так, как вам будет угодно. Но, например, чтобы посадить на деталь мишку, вам потребуется их, как минимум две. А количество деталей в наборе не позволяет их так щедро расходовать) Видимо производитель рассчитывает на то, что купив один комплект, родителям придется брать еще и еще, чтобы порадовать чадо.

Конструктор Lego Duplo Мой первый зоопарк фото

У человечка из набора сгибаются ноги и движутся руки. Это очень нравится ребенку. Хотя и тут не обошлось без мелких металлических болтиков:

Конструктор Lego Duplo Мой первый зоопарк фото

В общем, за качество, конечно могу поставить конструктору только 5. Такую же оценку ставлю и за радость ребенка от подарка. А вот стоимость и количество деталей в конструкторе мне совершенно не понравились.
Время использования 3 месяца
Год выпуска/покупки 2014
Общее впечатление Конструктор очень интересный, но невероятно мал деталей!

djuz
Katru
классный конструктор
Классный, но дорогой)
ShumkoTatianna
Они очень дорогие, из за популярности. Но качество хорошое, и детям нравится.
домовенка
У них к каждой теме три варинта конструктора, мини, средний и большой. То что мини не о чем я с вами согласна. мы брали средние варианты и просто комплект блоков. Так уже можно играть:-) только у нас конюшня:-) и отдельно докупили лего дом:-) ребенок в восторге:-) но конструкт получился золотой
plus000
Вот я тоже хочу купить к нему комплект блоков, чтобы хоть играть можно было.
домовенка
А иначе не как, благо блоки более менее по адекватной цене
plus000
О, это радует) Я цены еще не узнавала)
LyubaGrom
в детстве мечтала о таком
eremeevatoma
Хорошенький, но ценаа...
levii
Я сама люблю лего
Buben4ik
Конструктор отличный, качество сразу видно - отсюда и цена... Мне зверушки понравились)
kareliya
Здорово!
Humphrey
Отличный конструктор
olesyat
Мне отзыв как раз кстати))) племяшке на ДР нужен подобный конструктор. Вот присматриваюсь к разным вариантам, но конечно побольше. Еще незнаю почему, но детки лучше играют в конструктор Лего, чем в другие, от многих мамочек это слышу. Своей тоже на НГ хочу подарить.
И все-таки цена=качеству. Я тоже уважаю марку Полесье, но конструкторы все-таки у них не очень, со временем плохо крепятся др. к др., но может это нам такие достались)
plus000
Мы из Лего только зверушками играем. А полесье каждый день в играх участвует) Поэтому мне он как-то больше нравится.