Отзыв: Фильм "Как я стал русским" (2019) - Не люблю чикенбургеры

Достоинства: Многообразная тема.
Недостатки: Скучный средненький фильм с посредственной игрой актеров.
Понимаю, что комедия о российско-китайской любви и не должна показывать особой любви, когда девушка думала, что китаец - ее очередное приключение, а что там думал китаец на своем китайском - это вообще непонятно. Да и в принципе, если опираться на цифры, вспомнив небольшую долю китайского рынка, на которую сам Китай в долгосрочности перспектив не слишком и опирается. Несомненно, китайский менталитет, как это ни парадоксально, чем-то похож, но прогнозы у них именно прогнозы, в отличии от нашего мистического тумана.

Сюжет совсем не новый, достаточно вспомнить "Угадай, кто придет к обеду?" Стэнли Крамера, старую классику, где Кэтрин Хэпберн приводит Сидни Пуатье в подарок родителям. Эта тема в кино потом развивалась. Обида ваты на сюжет перманентна, это входит в программу круиза, ибо разумно было бы полагать, что вся мощь тех самых мужиков, что бродят ныне по тайге с салом и пятнадцатью томами Тургенева, не идет ни в какое сравнение с тщедушными китайцами, пережившими во время режима Мало еще большие кошмары. Но у них не принято жаловаться, это еще одно отличие менталитета. Ну, кроме там диссидентской литературы типа "Диких лебедей".

Фильм совместный российско-китайский, хотя от Китая здесь только главный герой, но и этого вполне достаточно. Времена фильмов типа "На Муромской дорожке", где китаец даже прошел обряд крещения ради девушки, давно прошли. Песни, среди которых даже некогда мною любимые, из уст нынешних мастеров пропаганды слушать откровенно неприятно. Впрочем, я не думаю, что они здесь собраны именно по этому принципу. Просто обычно самые патриотические песни исходят от, вы сами понимаете кого. Моя бабушка, скрывавшая всю жизнь свою еврейскую принадлежность, тоже постоянно выставляла напоказ свою любовь к Пушкину. Хотя ныне я понимаю, что с ним у нее не было ничего особо общего.

Ничего возмущающего собственные национальные чувства, конечно, я в этом фильме не увидел, потому что мне абсолютно плевать, у кого там какая национальность, если я соберу в кучу всех своих предков, то мне придется ампутировать казацкие ноги, французские глаза, еврейский мозг, русские почки, а то, что останется, сможет, во имя дружбы народов, радоваться наличию робота Пети.

Фильм можно рекомендовать, по нынешним временам он достаточно бесполезный, но его можно показывать китайцам из разряда заигрывания. Но что-то мне подсказывает, что они не поведутся. Снег, водка, матрешка, чего еще не хватает зрителям, если учитывать, что фильм о любви. Любви, правда, я здесь не увидел, межнациональных отношений тоже не слишком. Скорее, здесь ксенофобия, когда бьют не по паспорту, а по другим частям тела. А вот некоторые гены от достаточно далеких предков могут проявляться у кого угодно. Потому можно не удивляться, если в какой-нибудь кичащейся своею арийской принадлежностью семье вдруг родится чингизидное наследие.

Саша Гитри дал хорошее определение парижанина. Это ни должность, ни состояние, ни занятие. Это не зависит даже от личных достоинств. Это не поддающаяся описания помесь изощренности ума, вкуса, снобизма, легкомыслия, храбрости и полного отсутствия моральных принципов. Ляпис Трубецкой, к тебе, конечно, вышесказанное не относится. А буддизм, изначальный от Будды, как раз преследует цель - избавления от страданий.

Актеры и режиссер особого упоминания не стоят.
Общее впечатление Не люблю чикенбургеры

ВасВас1965
Ты, кто?
Русский.
А ты?
Польский.
Bumblebeesha
Любой разговор о национальностях в любой компании определяю как точную степень опьянения)
ВасВас1965
Это любимый анекдот моего самого любимого ( покойного) друга еврейской национальности.)
Bumblebeesha
Одно время я вообще работал в еврейском фонде, хотя официально у меня предков таковых нет. Очень приятные воспоминания зато)
angel41001
"пережившими во время режима Мало" - Мао?))
1989Aa
Мало им было, Си добавит.
angel41001
ага, типа сарказм…ну тогда добавляет, чего в будущем времени то)))
1989Aa
У них в ним всё самое интересное в будущем.
angel41001
может пронесет…человек предполагает, а располагает кто-то совсем другой)))
1989Aa
Китайская медицина не даёт таких надежд особо.
Да, описался, Мао, не Гектор Мало
Vol-K
особенности национальной охоты с китайским уклоном
Bumblebeesha
Вряд ли станет классикой, подобно "Особенностям национальной охоты". Нужно пересмотреть, да
Vol-K
не станет, согласен. просто местами прикольно
1989Aa
Китайцы - азиатские евреи.
Bumblebeesha
Думаю, что у них есть более точный азиатский аналог, только я его не знаю. Концепция - да, та самая
Марина Пунько
Не мое
мангуста
Скучный фильм
Bumblebeesha
Отзыв писал во время просмотра, это о многом говорит
мангуста
А я не досмотрела
Василиса-В
ерунда какая-то, не понравился мне этот фильм, и не смешно, и как-то тупо
Bumblebeesha
Мал был шанс, что кино будет достойным
irina post
Не поняла связи между определением парижанина и Ляписом. Или я не в теме
Bumblebeesha
Там нет связи, это я подряд налепил. Обобщенное определение поющих пропагандистов не относится к Ляпису, он в конце, в титрах уже только запел
AnTiTeRoR
Главное в первую очередь должно быть какой это человек, а не какой он национальности) вы мы уже давно намешались разными национальностями от предков
Bumblebeesha
Слизерин. Чистота крови навек.
Galee777
И все же стал? Прямо сам 5ак взял и встал?
Какая вы свободолюбивая
Ещё как люблю, свободу
Замуж, срочно замуж
Galee777
Я наоборот за свободу мужу…
Bumblebeesha
Наоборот, а по сути тоже самое. Если он предохраняется на стороне, значит это любовь настоящая
Galee777
Я даже не могу определить, не ходит на сторону, ленивый наверное
Bumblebeesha
Как вы можете это наверняка знать
))) наверняка
Serg101
Как я стал китайским. Наше будущее.
Маловероятно, мы китайцам неинтересны
Serg101
С учётом того что в школах усиленно вводят изучение китайского языка, то прихожу к выводу что нас готовят к ассимиляции.
Bumblebeesha
То ли еще будет, но это очередная сказка
Serg101
Не совсем и сказка. Поголовного введения нет, потому что нет преподавателей.
Bumblebeesha
Сказка в том смысле, что рассказывается этой стороне. Китаю Россия не интересна, очень небольшая доля в китайской экономике и, что самое главное, не слишком перспективная
Serg101
Вопрос кто кому хочет понравиться, а не в экономике.
Приданное приготовили.
Bumblebeesha
Если вспомнят, что хотели женить восемнадцатого сына младшего брата китайского императора
Заканчиваем. Тема закрыта.
Bumblebeesha
Темы и нет с подобным узким восприятием
Serg101
Время покажет у кого шире.;))