Отзыв: Книга "Стойкий оловянный солдатик" - Ганс Христиан Андерсен - Очередная сказка Андерсена с грустным концом
Достоинства: Интересно
Недостатки: Финал
Сказка "Стойкий оловянный солдатик" вызывает у меня двоякое чувство. С одной стороны сказка интересна, и рассказывает о приключениях одноного оловянного солдатика, с другой - печальный конец у сказок никогда меня не радовал...
Стоило пройти столько испытаний, плыть по реке, очутиться в желудке у рыбы, и потом быть брошенным в огонь? Да, финал меня не радовал, ни в детстве, ни сейчас. За эти грустные моменты я не очень люблю сказки Андерсена, ведь они почти все имеют печальный финал.
Маленький злобный мальчишка, бросивший солдатика в огонь, совершенно не внушает мне симпатии... Симпатию вызывает сам солдатик, жаль, что он не может дать отпор и спасти свою жизнь.((
К прочтению данную сказку порекомендую, но рука не поднимается поставить этому произведению выше трех баллов - финал перечеркивает все.
Время использования | Много раз |
Общее впечатление | Очередная сказка Андерсена с грустным концом |