Отзыв: Фильм "Концерт" (2009) - музыка соединяет и с помощью концерта.И не только музыкантов а и зрителей

Достоинства: концерт как исповедь
Недостатки: некоторые мелочи
Всем доброго времени суток, читатели Отзовика!
Увидела отзыв к фильму у моей подписчицы Чтение-страсть,
и решила для начала сама посмотреть, потом уж прочитать тот отзыв, да и сравнить свои впечатления с тем.
Для начала скажу о выводе, который обычно делается после просмотра:
- вспомню ли я его на завтра( тысячу раз "Да!")
- к чему потянусь после просмотра его, о чем он напомнит мне, на чем особенно заострит мое внимание.

Так вот. Опустив все то, что связало начало фильма с его финалом, отброшу все то, на взгляд режиссеров смешное(ведь заявлен фильм в том числе и как комедия), скажу, что фильм заставил и поплакать, и крепко задуматься о... о том, что мы песчинки в мире нашего государства, такая мелочь незаметная. и Ни сколько не сомневаюсь, что ТАК и было. Но это так с казать в "мировом" масштабе.

А если копнуть, да поглубже - мы все люди, с ранимой душой. И пусть древние говорят:"Никогда не оглядывайся", а как жить без своего прошлого? Прошлого, пусть в чем-то и человека-неудачника. А как быть с той тайной, которую несешь в душе аж три десятка лет? А она, тайна, вот стоит перед тобой, в образе прекрасной девушки.

Когда главный герой Андрей, бывший дирижер, начинает собирать свой оркестр из прошлого, как не проникнуться всем тем, что произошло с его участниками тогда, почти тридцать лет назад. А вот так - одним велением сверху сломана не только дирижерская палочка, а и сломаны, переломаны судьбы всех героев. Читай-всей страны. Да, выживать надо было, поэтому и стали они всем тем, о чем и не думали никогда.

Разве может быть бывший музыкант или бывший дирижер? Конечно, нет. А потому и стоит Андрей со шваброй в руках и дирижирует, стоя в зале, пока чужим оркестром.

Поэтому, коснемся только музыкального звучания фильма. Оно прекрасно! Хм, и как не вспомнить о современности- запрещении Петра Ильича Чайковского там, где солнце для нас будет всегда в закате - на Западе? Разве не понятно, что музыка только соединяет людей. Вот припомнились концерты в Германии Andr Rieu и наш Второй Вальс Шостаковича - колоссальное число зрителей. Кстати, вовсе и не россиян, а европейцев.

В главной роли дирижера снимался Алексей Гуськов. Наверное после этой роли его пригласили на фильм о военном Ленинграде "Седьмая симфония". Роль удалась на мой взгляд. Кстати, "он выучил и лично отыграл партию дирижёра, к тому же выучил за полтора месяца базовый курс французского языка". А в роли скрипачки, солистки оркестра снималась Лоран Мелани, французская актриса. Полностью подчинившаяся и музыке, и звучащей скрипке. Для любителей музыки добавлю:что в фильме звучит и Концерт для скрипки с оркестром П И Чайковского. А те руки на морозе, дрожащие, а все равно ищущие скрипичные струны-потрясают

Ну и выводы - пока под впечатлением. И пишу отзыв под классику, ой как она нам сейчас нужна!
Всем спокойствия и хороших фильмов.
ps как по мне, не стоило показывать двух особей тянущихся поцеловать друг друга. Фильм совместного производства Франции, Италии, Румынии, Бельгии и России. Режиссер - Раду Михэйляну.
Конечно, режиссер высмеял многое наше, но меня ЭТО не взволновало. Для меня тема была ИНАЯ. В одной из ролей снимался Дмитрий Назаров...
Время использования 2 часа
Общее впечатление музыка соединяет и с помощью концерта.И не только музыкантов а и зрителей

Margocha58
Как всегда, так искренне написала, что опять захотелось смотреть! В закладки!
Рита,думаю тебе фильм понравится
Ника-Клубника
Возьму на заметку и посмотрю ) .
Eliza Dulitl
Буду рада, если не останетесь равнодушной
Чтение-страсть
Рада , что Вам понравился фильм ! Да , музыка , искусство - оно должно возвышать , объединять людей!
Eliza Dulitl
полностью согласна.А иначе-зачем ее сочинять и исполнять
Chakty
Да, не проходной фильм явно.
Спасибо за рекомендацию!
Взяла в закладки:)
подожду отзыв))
Levuchkina
Как посмотрю, обязательно оставлю комментарий.
Отзывы на фильмы не пишу.
Один написала почти случайно:))
а почему не пишите,
по крайней мере-это лучше чем отзыв о колбасе
Не умею!
Я как чукча могу только, фото, описание, фото, текст к нему и т.д.:))
Eliza Dulitl
а мне хочется писать, но не всегда хватает слов,чтобы все выразить
Levuchkina
У Вас, по-моему, отлично получается!:)
Смурфик МММ
Судя по описанию должно быть интересным