Отзыв: Фильм "После" (2019) - Наивно, но любопытно

Достоинства: Красивый саундтрек, по большей части лёгкое и приятное кино.
Недостатки: Довольно банальная тема, отсутствие чего-то оригинального, малоизвестные актёры.
Пока ещё не закончилась бесплатная подписка на онлайн-кинотеатр, нахожу в рекомендации фильмы, которые может и не стал бы смотреть, впрочем может и стал бы при определённом настроении. Крайне был удивлён количеству отзывов тут на этот фильм, думал он малоизвестный, но да ладно.

Сама тематика о подростковой любви иногда вызывет у меня интерес, даже не знаю почему, но тема эта любопытная, хотя чаще всего банальная, и тем не менее, изменяя компоненты соуса можно подавать одно и то же блюдо даже с одним и тем же соусом, немного изменённым, и на выходе получится что-то теоретически новое.

Итак фильм "После" как раз поднимает тему подростковой любви, ну надо сказать подростки уже почти выросли - возраст 17-18 лет, всё же это не 12-14, но тем не менее, называть людей взрослыми до 20 как-то не очень разумно, да и по законам многих стран совершеннолетие наступает в 21 год.

Главными героями являются Тесса - девушка относительно правильного поведения, чья мать пережила семейную проблему, и пытается жить через дочь, всячески решая за неё всё и вся, и Хардин, довольно харизматичный молодой человек необычного поведения, как раз не очень правильный по жизни, но довольно начитанный, любящий размышления о литературных героях, особенно споры о них, довольно циничный, не верящий в любовь и любящий лишь себя самого. В целом, всё довольно типично, это и есть чуть измененные компоненты одного и того же соуса.

Далее идёт уже развитие их отношений, которые складываются, разумеется, непросто, но находятся некие точки соприкосновения, хотя изначально возникает сильная неприязнь. Но, известное выражение: от любви до ненависти - один шаг, в целом соотвествует действительности, ибо сложно изменить безразличие, а остальное быстро может измениться в разные стороны, а безразличие может длиться годами и стоять в одной точке не двигаясь.

В целом фильм смотрится довольно приятно, сильный акцент сдвинут на саундрек, часто играют довольно красивые и мелодичные песни малоизвестных групп (под малоизвестными группами я понимаю группы, которые не входят в топ 50 скажем лучших исполнителей всех времен, так что если попалась чья-то любимая группа, это я не со зла )) ), что хорошо гармонируется с общим, всё же относительно лёгким и мелодраматичным стилем фильма. Да, стоит отметить что фильм снят по книжному произведению, которое трудно назвать обычным романом, там начиналось всё с фанфика, который, впрочем, я не читал.

Игра актёров неплоха, но не более того, и известных актёров тут нет. Но смотрится всё же достаточно убедительно, соотвественно жанру. Да, стоит отметить тут наличие сцен около 18+, около означает, что сцены есть, но показаны не слишком откровенно.

В целом получилось довольно неплохо, и если смотреть дозированно фильмы такого жанра при определённом настрое может и понравиться, ну если кто любит мелодрамы такого типа, то понравится точно, а остальным скажу так, всё же довольно банально, но сделано хорошо. Наиболее справедливая оценка от меня это 7 баллов, ну в этот раз округлю в большую сторону и поставлю 4 из 5 с натяжкой, за красивый саундтрек и харизматичного главного героя, и при отсутвии явных минусов, которые сильно бросаются в глаза. Изначально смотря и не зная подробностей фильма концовка мне показалась сликшом открытой, однако продолжений тут куча, так что всё в пределах нормы и в рамках жанра.
Общее впечатление Наивно, но любопытно

ginesmoon
А на какой кинотеатр у вас подписка?
mscsf
Иви, выиграл месяц в акции пятёрочка. )
infekcia2008
Да зачем кинотеатр? Всегда можно бесплатно онлайн найти, где посмотреть.
ginesmoon
У меня с этим не очень(
Элисса12
Мне нравятся фильмы о подростковой любви. Насколько помню, моя первая любовь в 17 лет стала самой сильной, чистой и долговечной. Наверное потому, что была взаимной.
mscsf
Вот и мне эта тема нравится, иногда любопытно посмотреть.
tatkasa
Наверно, стоит посмотреть, хотя сюжет банален
mscsf
Так и есть ) если есть настроение - можно смотреть )
Комик Артур
Сам поражаюсь количеству отзывов. Никогда о нем не слышал. Возможно, к лучшему. Но постер очень соблазнительный.
mscsf
Да количество отзывов впечатлило. Я сам не слышал, случайно рекомендации в онлайн-кинотеатре увидел. Ну, если когда-то появится желание посмотреть мелодраму, довольно хороший вариант.
galnilmax
Описали интересно, но желания смотреть не появилось
mscsf
Ну можно по соответствующее настроение) если оно не появится, то и не надо)
VegaWhite
Я ну очень редко наивнятину смотрю, по настроению
Леникеш
Только сейчас обратил внимание на эту серию фильмов, что вы смотрите. Заинтересовало, наверное позже посмотрю.
Действительно отзывов много, больше, чем у Аватаров 2
mscsf
Меня тоже удивило количество отзывов, честно говоря случайно наткнулся на первую часть в рекомендательной системе онлайн кинотеатра… Думал что одна часть, это было наивное мнение)) иногда, под соответвующее настроение могу посмотреть, хотя совсем не фанат таких фильмов. )
Леникеш
Тоже, не фанат, но если интересный фильм то смотрю.
Был фильм забыл, как называется, Ж.У.П.А. что-то про то как брали с собой гулять страшненькую подругу, чтоб казаться на её фоне красивыми
mscsf
Слышал, весело, но не смотрел может и гляну, спасибо за напоминание)
Фильм Простушка 15 года
mscsf
Точно, вспомнил название, но полностью не смотрел. Думаю весело будет)
Леникеш
Раза три смотрел, даже продолжение ждал. Актёры отличные
mscsf
Точно посмотрю и отзыв напишу)
Леникеш
Еще "Мальчик в девочке" про обмен телами, когда-то по стс почти каждый день шло
mscsf
Да про это слышал, но не дошел)
Леникеш
Лично мне он очень нравился