Отзыв: Книга "Рецепты вкусной жизни" - Узун Л.А. - Интересное оформление, но рецепты не очень

Достоинства: красочное оформление, фотография для каждого блюда
Недостатки: сами рецепты
Эту книгу мне подарили, так она появилась у меня в домашней библиотеке. А так сама наверно не купила бы.

Книга форматом А4, толстая качественная обложка. Без переплета, все листы крепятся на пружинке. Книга как бы разделена на 3 части, поэтому листаешь не всю страницу, а отдельную часть.

Книга Рецепты вкусной жизни - Узун Л. А. фото

Все рецепты собраны в разделы:
- холодные закуски и салаты
- первые блюда
- вторые блюда
- изделия из теста
- десерты, напитки.

Книга Рецепты вкусной жизни - Узун Л. А. фото

Справа представлена красочная фотография рецепта, а слева ингредиенты и поэтапное описание. Каждый рецепт сопровождается фото, к некоторым есть полезные советы.

Книга Рецепты вкусной жизни - Узун Л. А. фото

Вообще рецептов много - 300 штук. В начале есть таблица веса и меры основных продуктов, есть краткие советы начинающим хозяйкам, идеи для оформления стола.

Рецепты вроде не сложные, но что-то приготовить по ним желания не возникает. Автор не русский и поэтому рецепты больше похожи на молдавскую или другую нерусскую кухню, мы к такому не привыкли. Есть рецепты с бараниной, брынзой, кабачками, баклажанами, фасолью, сладким перцем, салом.

Благодаря красочному и необычному оформлению эту кулинарную книгу можно подарить, но чтобы готовить по ней - с большим вопросом, поэтому не рекомендую.
Время использования 4 года
Общее впечатление Интересное оформление, но рецепты не очень

Terra2004
Да, я тоже люблю готовить из привычных ингредиентов.