Отзыв: Рынки Пекина (Китай, Пекин) - Отличный шоппинг

Достоинства: Широкий выбор, возможность оплатить покупки картой VISA, хороший торг
Недостатки: много не качественного товара, очень назойливые продавцы

Поездка в Китай без шоппинга для нас, русских это как "водка без пива" т. е. деньги на ветер. Проездив 2 дня по экскурсиям мы поставили нашему гиду ультиматум: хотим шоппинг и больше никуда не поедем.

Первым торговым центром был "Жемчужный рынок". Поверьте, что название абсолютно не соответствует содержанию. На этом рынке можно купить абсолютно все: бытовая и компьютерная техника, сувениры, бижутерия, посуда, одежда, аксессуары, обувь, мебель, игрушки и т. д. Рынок состоит из нескольких корпусов и на каждом из них висят огромные баннеры в наименованием товаров, который можно тут купить.

Я решил пройтись по корпусу с техникой и одеждой и купил себе несколько нужных и не дорогих вещей. Скажу сразу, на цену названную продавцом не обращайте внимания, а делите ее на 2-3. Так за флешку объемом 128Гб изначально просили 300 юаней за 1 штуку, в итоге я купил 2 штуки за 200 юаней. Если продавец не идет на торг - просто разворачиваетесь и уходите, они сами вас догонят и согласятся на ваши условия.

Также на этом рынке мне удалось купить себе драповое пальто всего за 500 юаней, вместо 800 запрошенных. В России такую модель можно купить за 8000-10 000 руб. В целом особого разнообразия товара тут нет, все однотипное и на мой вкус слишком посредственно или просто старо.

Очень меня порадовало то, что на этом рынке принимаются к оплате банковские карты VISA. Практически каждый торговец на рынке принимает карты к оплате. Сразу предупрежу, что за оплату по картам взимают комиссию около 0,5% от суммы покупки, но это мелочи. Советую чеки сохранять до возвращения в Россию и проверить отображение операций по выписке вашей карты. К счастью, у меня по выписке было все в порядке.

На рынке в основном продается ширпотреб и за качественными вещами сюда сразу ехать не стоит

Бега по этажам за покупками отнимают очень много сил и времени. Мы договорились, что нам хватит 3 часов для покупок - они пролетели как 15 мин. Тут у входа есть куча разных кафе и ресторанчиков, мне больше всего понравилось KFC - это ресторан фаст-фуда.

Затарившись вещами мы поехали в другой торговый центр, правда я не помню как он называется, но вот мимо таких зданий проехать будет трудно.

Рынки Пекина (Китай, Пекин) фото

Этот торговый центр уже посолиднее, тут полно бутиков известных марок как мировых, так и китайских. В этом центре я слегка заплутал т. к тут очень много магазинов и они располоденны не симметрично как в России, а хаотично. Цены в большинстве бутиков ооочень кусаются. К примеру, за галстук тут просят от 900 юаней (4500руб). Побродив в этих джунглях я так себе ничего и не купил т. к. цены тут очень завышенны, сюда нужно приходить в период распродаж, вот когда тут можно разгулятся шопоголику.

Рынки Пекина (Китай, Пекин) фото

А есть тут и один корпус, в котором продают все подряд, что-то вроде барахолки. Ходить по которой очень сложно т. к. тебя буквально за руку хватают торговцы и затаскивают к себе в магазинчики. Если ты проявишь интерес к их товару, они будут за тобой бежать и сбивают цены, слегка раздражает. Зато торгуются они очень хорошо: можно кофту зимнюю с 800 юаней выторговать всего за 200, шелковый галстук с 500 юаней до 100 и т. д. в общем для моего вкуса тут тоже ничего особенного не нашлось все однотипное. Пока мы бегали по центрам часть нашей группы успела съездить на меховой рынок, где приобрели себе норковые шубы по очень приемлемым ценам. Длинная норковая шуба с капюшоном (длинной около 1,6 метров) стоит около 1500$-2000$.

Любители прикупить себе что-то из вещей найдут себе здесь что-то по своему вкусу. Удачных покупок

Время использования 1 день
Год посещения 2011
Общее впечатление Отличный шоппинг

Miroshinka
Наверное, не рискнула бы расплачиваться там своей картой, хотя это наши предрассудки, скорее...
zidan
Там сидит представитель банка с терминалом и компьютером в отдельной каморке, так что вас просто проводят к представителю банка, который и принимает оплату. Сохраняйте чеки при подобных операциях. У меня еще подключенная смс-справка к карте, так что каждый раз при операции по карте мне смс приходит и я контролирую движение средств. Не бойтесь карт - это удобно
zoloreenka
вау! мечтала бы там побывать!
gur
красиво
Светоч
Поддерживаю)
bratsergey
Стоит съездить!
zidan
в Пекин да, а на рынки можно время не тратить лучше город посмотреть
al5yans
вот где реально можно бабки оставить
zidan
ну это точно, было бы желание
Izabel77
Всё по Китаю и по Китаю!
В смысле?
ludmsmirnova
А я не люблю шопинг во время путешествий, он отнимает много драгоценного времени от всяких интересностей. Конечно, это не значит, что я ничего не покупаю там, где бываю. Просто очень не хочется уделять этому столько времени.
На шоппинг 1-2 дня максимум
darik