Отзыв: Прогулка по Набережной (Россия, Тамбов) - Это было здорово

Достоинства: Красиво, продумано, много мест отдыха, фотозон, архитектура
Недостатки: Есть куда стремиться
Прошёл ровно год, как мы совершили поездку в Тамбов. Несмотря на её краткосрочность, а продлилась она всего лишь два дня, мы успели посетить несколько достопримечательностей, а прогулка по набережной стала поистине незабываемой.

Прогулка по Набережной (Россия, Тамбов) фото

Набережная проходит вдоль канала реки Цны.

Прогулка по Набережной (Россия, Тамбов) фото

Свой маршрут мы начали с детского парка, где загодя вволю накатались на аттракционах.

Она имеет несколько ярусов, поначалу мы шли по нижнему, а, когда возвращались, то решили прогуляться по верхнему ярусу, чтобы хорошенько всё рассмотреть.

Прогулка по Набережной (Россия, Тамбов) фото

Гулять по ней одно удовольствие, здесь всё сделано для наилучшего времяпрепровождения, тем более вместе с детьми. Имеется много зон отдыха, в роли которых выступают симпатично оформленные газоны с лавочками

Прогулка по Набережной (Россия, Тамбов) фото

и фотозон со статуями из топиара.

Прогулка по Набережной (Россия, Тамбов) фото

Жаль только, что горожане безбожно вытаптывают газон, это отличительная черта города.

Набережная очень живописная, с одной стороны отдыхающие катаются на водных трамвайчиках,

Прогулка по Набережной (Россия, Тамбов) фото

с другой стороны мы любуемся на красивейшую архитектуру, коей здесь предостаточно.

Прогулка по Набережной (Россия, Тамбов) фото

Поднявшись наверх можно оказаться на улицах, располагающихся перпендикулярно и очень жаль, что до них в нашем путешествии очередь так и не дошла. Зато мы выступили в качестве респондентов, увидели мост влюблённых,

памятник святым Петру и Февронии, тамбовскому мужику,

Прогулка по Набережной (Россия, Тамбов) фото

а конечным пунктом стала усадьба Асеевых.

Прогулка по Набережной (Россия, Тамбов) фото

Сама усадьба была закрыта, а от парка я ожидала большего, он меня совершенно не впечатлил. Но посетить усадьбу однозначно стоит, хотя бы ради фонтана.

Прогулка по Набережной (Россия, Тамбов) фото

Несмотря на то что нижний ярус на подходе к усадьбе выглядит не очень и явно требует доработки, прогулка по набережной нам очень понравилась и оставила после себя самые тёплые воспоминания.
Время использования один раз
Год посещения 2022