Отзыв: Книга "Солнце тоже звезда" - Никола Юн - Толерантность очень важна!

Достоинства: Поднятие важных тем, неплохая сюжетная линия
Недостатки: Нудно, скучно, повествование от нескольких лиц
Не так давно я прочитала книгу Николы Юн "Весь этот мир". Не скажу, что это лучшая книга из всех что я читала, это далеко не так. Но автор меня заинтересовала, и я подумала, почему бы не прочитать ещё одну книгу. Как раз в библиотеке я видела произведение "Солнце тоже звезда".

Книга Николы Юн Солнце тоже звезда

Как и в случае с другими книгами, с аннотацией я не ознакомилась и сразу принялась читать. (Порой мне кажется, что я зря так делаю, но ведь так интереснее, ты не знаешь, что тебя ждёт).

В книге буквально описывается один день из жизни главных героев. Семнадцатилетняя Наташа Кингсли разбита, ей и её семье, незаконных иммигрантов, предстоит депортация. Она сломлена. Ей не хочется возвращаться на родину, которую она не помнит. Она пытается помешать этому, найти выход из ситуации. У неё назначена встреча в Службе гражданства и иммиграции США. Наташа не знает, к чему это приведёт, но она не хочет сдаваться. Дэниэл Бэ - парень из семьи иммигрантов в первом поколении. Его родители отчаянно борются за будущее сыновей. Дэниэлю приходится всю жизнь терпеть сравнения со старшим братом, который его ненавидит, ненавидит не только его, но и самого себя, того кем он является. Дэниэлю предстоит пройти собеседование с выпускником, второго в списке лучших университетов, Йеля. Родители грезят, что в будущем, парень станет врачом, и не в чём не будет нуждаться. Но чего же хочет сам Дэниэль? Он романтичная натура, его влечёт поэзия.

На протяжении всей книги мы будем наблюдать историю одного дня двух людей. Иногда будут всплывать другие персонажи. Нам предстоит узнать чем закончится эта история. Что ждёт героев, какая судьба им уготовлена. Будут ли они вместе? Останется ли Наташа в США? Станет ли Дэниэль врачом? На эти и другие вопросы нам предстоит узнать ответы.

Понравилась ли мне эта книга? Нет! Стоит ли её читать? Да!

В этой книге поднимаются очень важные вопросы:
-взаимоотношения между детьми и родителями, братьями и сёстрами
-мечта и реальность
-расизм
-толерантность
-иммиграция

Местами мне было интересно читать, местами мне хотелось прекратить всё это. Я не люблю, когда повествование идёт сразу от нескольких лиц. Беря книгу я хочу интересно провести досуг, я хочу расслабиться и наслаждаться. Эта книга держит интригу, напряжение.
Общее впечатление Толерантность очень важна!