Отзыв: Фильм "Капитан Америка: Первый Мститель" (2011) - Пафосная, но красивая сказка.

Достоинства: Эпично, пафосно, но интересно.
Недостатки: Нет СССР в числе союзников.
Продолжаю знакомиться с Кинематографической вселенной Марвел. В год своего выхода, этот Капитан Америка, раскрашенный в цвета флага США, меня просто бесил)) и я его не смотрел)), наверное патриотичнее был и верил больше в нашу страну))). Прошло больше 10 лет и уже так не бесит), можно смотреть. Конечно, все также раздражает, что среди союзников, воевавших в фильме против Германии нет СССР.

Получается, что за 30 лет, не придумали никакой удобоваримой идеологии, устраивающей всех, дети наши смотрят Марвела, игрушки Человека-паука и Хагги-Вагги)), играют в Плейстешн и не удивительно что для них США, это Земля Обетованная и вся молодежь туда хочет свалить. Хотя, жители какой-нибудь Италии и Норвегии, смотрят и играют в то же самое, может это и нормально). А может надо бы Капитана Россия снимать)).

Что касается фильма, красиво, интересно, пафосно конечно)). Отлично воссоздан ретро Нью-Йорк, да и времена Второй Мировой Войны. Присутствует юмор. Очень напоминает Человека-паука - щуплый парень, получающий люлей от всех, вдруг становится супер-сильным). Крис Эванс отлично подходит на роль Капитана, очень хорошо передано желание простого патриотичного парня попасть на войну, потом попадание в группу Стратегического научного резерва и трансформация. Момент спасения 200-ти пленных это конечно крутой момент, эпичное возвращение)).

Конечно, фильм во многом детский и мультяшный), со злодеем по имени Красный Череп, мне больше нравилось когда было реальное лицо Хьюго Уивинга, кстати, по лицу, прям настоящий фашист))) (это агент Смит из Матрицы, если кто забыл)).

Фильм хоть и простоват, но мне понравилось, я бы 4,5 звезды поставил).
Общее впечатление Пафосная, но красивая сказка.

vendi
Единственный фильм франшизы которой мне нравится
PbIJKuK
У меня с вами схожие чувства - все еще бесит тот герой :)) Ну а если судить об истории великой отечественной по американским фильмам, то похоже это они ее выиграли, что тоже здорово бесит!
Захарсилыч
Дык они это и не скрывают.
Ларка-С
Смотрела-смотрела…давным-давно…))
ЯАлександр88
вообще не понимаю как такой бред можно смотреть, это моё личное мнение, знаю многим нравиться !!!
Анна Бакс
Поддерживаю))
Импорт
Согласен.
Медвед1959
Вы абсолютно правы,все заполонила голливудская низкопробщина,просто необходимо восстанавливать и развивать свой кинематограф!
ЯАлександр88
я вообще жду не дождусь когда эту америкосовскую тупость запретят у нас на законных основаниях, дети смотрят не пойми что…, про мультики их -молчу вообще !
Милл
Полностью с Вами согласна. Тупость, та еще! Давно пора запретить. Особенно, детское.
Импорт
Совершенно верно.
YOUR BLONDIE
Тоже смотрела очень давно этот фильм. Для меня, это категория фильма для просмотра на один раз или посмотреть и забыть.
merci1838
Америка сумела свой патриотизм взрастить и поддерживает его, а в нашей стране разрушили и не могут возродить. Печаль((
sovaNatashs
Не смотрю такое в силу врзраста. И даже не понимаю о ком речь)
iris5000
Хе:). Они разве что продажей втридорога своих червивых консерв воевали. Ну и чуток солдат отправили для галочки. А вообще-стратегия беспроигрышная-понаблюдать,кто побеждает и к ним присоединиться. Надо у них поучиться.
Виолетта Позитиф
В Америке людям втирают, что мы плохие, и что это они её выиграли, а мы так, рядом проходили. И они верят. Всю жизнь с этой верой живут. Насчёт капитана Америки, не смотрела. Помню мельком смотрели то ли фильм, то ли сериал, где ещё был орел
Бартимеус
"Получается, что за 30 лет, не придумали никакой удобоваримой идеологии, устраивающей всех,"

Как это - "не придумали"? Скажете, тоже… А философия Бабла и Понятий? Нам "капитанофф Америк" не надо, у нас свои бесконечные Менты и Бандосы, в бесконечных же комбинациях, на "улицах разбитых фонарей"… ;))

"среди союзников, воевавших в фильме против Германии нет СССР"
Потому, что в этой итерации "вселенной" вообще нет никакого СССР. Может, появится, как очередной раз "перезапустят". Как союзник Оси, например…
Alex ur12
Еще в подростковом возрасте, одним из первых картриджей на 8-битную приставку типа Денди был Капитан Америка. Играя не понимал, что это за лох со щитом. Тогда не было возможности узнать, кто это, а намного позже оказалось так и есть. Капитан Америка - абсолютно никакой, просто есть во вселенной комиксов и все.
-MadeInUSSR-
зато красиво снято
Egoss
Наверное ещё по игре на Денди, фильм было интересно посмотреть, но все эти супер - пупер, изрядно надоели, нет не чего нового - идей ноль, сейчас какой нибудь супер "комар", "мышь" появятся, по принципу те же яйца но только в профиль, шаблонность и однобокость, америкосам наверное заходят такие фильмы, но и наша аудитория, давно подсела, а своего та нет не чего!
Валерия-сердце
А я смотрю, не вникая в политику - просто интересный фильм и всё
verynicegirl
Здоровский!
Екатерина июль
Мне понравился. Спасение, конечно, смешное, но фильм и не претендует на драматизм
Nomias1990
Сначала он меня тоже раздражал, а потом я как-то проникся симпатией к этому персонажу. А уж в финале так и вовсе пустил скупую слезу:-D
Смурфик МММ
Классный фильм!)
AlexPocomaxa
Потому большинство рядовых американцев уверены, что они одни победили в войне с Германией