Отзыв: Мангал стационарный Станкоинструмент и оснастка МС-10 разборный - Большой разбрный мангал

Достоинства: Большой и вместительный, разборный, стационарный, толстый металл, покрытие
Недостатки: Основание бы покрепче.
Здравствуйте!

Не раз я рассказывал на страницах "Отзовика" про всякие шашлычные мероприятия, в которых участвовал мой старый маленький мангал на коротких ножках, когда я жарил Шашлык Слово мясника "Классический", Купаты свиные МПК Атяшевский Свежесть, Шашлык Ивановский бройлер Горино В чесночном соусе охлажденный.
Был маленький мангал неудобен маленькой вместимостью, из-за чего на большую компанию, которые иногда случались, приходилось готовить на нём дважды, да и...

Немножко устал старый мангал, стало отслаиваться слоями отожжённое железо, но в нём было ещё достаточно бодрости (лет на несколько), и хотелось к нему приделать ножки подлиннее, но сделать это я не успел.

Мне подарили новый мангал, красивый и большой, достаточно большой, чтобы вместить одновременно две решётки с обжариваемым продуктом.

Мангал

Красивый, с завитушками и финтифлюшками (за которые, конечно, денег лишних спросили)
Но вид солидный такой!

Мангал имеет статус стационарного, и в то же время - разборный.
Вот его сборные ноги в заводской упаковке - куча деталей.

Запчасти

Выпускают это чудо мангальной художественно оформленной техники друзья белорусы, и они об этом написали в руководстве по эксплуатации.
Да и фирма-то с каким названием - "Станкоинструмент и оснастка" - звучит!

Инструкция

Вот только есть у нас не очень правильная привычка не читать инструкции, или читать их, когда "что-то пошло не так"))
Но, к счастью, к данному случаю это не имеет никакого отношения, "ноги" мангала собрались нормально, и вот он уже на них достаточно устойчиво стоит.
Чем-то эти ноги напоминают основание старинной швейной машины своими художественно выгнутыми прутками.

Мангал в сборе

Но, кроме прутков, конструкция трубчатая, поэтому достаточно лёгкая.
Тем не менее, мангал вместе с основанием весит 18 килограммов, а на сайте одного из продавцов я вычитал откровенный стёб на тему: "Вы можете взять с собой этот мангал на природу, даже не имея автомобиля" - ага, попру я на себе 18 кг железа вместе с припасами и напитками, которые тоже вес имеют.

Но, пока что нет необходимости таскать мангал на себе - привезли и установили.
И сразу приготовили две таких решётки шашлыка (примерно 2,5 килограмма)

Мангал и шашлык

Очень удобно - размеры и объём мангала позволяют раскочегарить в нём хороший жар, поэтому мясо успевает хорошо прожариться и при этом остаётся сочным.
А если готовить небольшие порции шашлыка в одной решётке, половину мангала можно использовать для поддержания огня и приготовления новых углей.
Так что в этом смысле мангал оптимальный.

Красивости лишние, конечно, мне ни к чему, но если уж они есть - пусть будут.
Надеюсь, что никому из соседей от зависти не поплохеет.

Немаловажный вопрос, если покупать такой мангал - сначала надо поинтересоваться ценами у разных продавцов.
Цена у него бывает от 5 с небольшим тысяч до 8 с небольшим тысяч - согласитесь, разница есть.
Так что рекомендую данный мангал покупать по оптимальной цене.
Благодарю за внимание.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Большой разбрный мангал

Павлуша-63
Красивый, а самое главное- основательный!
Greenmore
Хорошо сочетается то и другое!)
MARUSJA74
Люблю высокие мангалы ! Отличный вариант !
Greenmore
Высота оптимальная, нагибаться к нему не надо, удобно!)
ElenaFej
Крутой
Greenmore
С художественной фантазией. Только стразы забыли приклеить!))
Фармацевтяшка
Какая прелесть, разборный, да еще и красивый)
Разборный и стационарный!)
СергейМи
В последнее время предпочитаю вместо шампуров использовать такие решетки. Быстрее получается готовить.
Greenmore
Именно! У нас на даче нет шампуров - ни одного!)
О сюжет
Симпатичный мангал!)
Сделано красиво!)
Boomeroid
Один мой знакомый сам варил мангалы, пока здоровье позволяло заниматься сваркой. Такие лафеты делал, впору Царь-пушке. На колесах были, с дверцами, прибамбасами разными.
Greenmore
Я тоже знавал похожих сварщиков!)
AlexeYexelA
Неплохой вариант мангала!)
Главное - удобный!)
AGIV
Красавец, украсит любую дачу, любой участок)
Симпатично сделано!)
Talis Qualis