Отзыв: Фильм "Три мушкетера: Д'Артаньян" (2023) - Неожиданный сюжет. Положительные эмоции.
Достоинства: Сюжет, Участие Венсана Касселя. Съемки в естественных условиях. Отсутствие откровенных сцен и вида крови.
Как видно из названия это очередная экранизация романа А. Дюма. Первое впечатление от картины выражается словом неожиданно. Вместо приключения - детектив. От книжного текста остались имена героев и некоторые эпизоды: - первая встреча героев и путешествие за подвесками.
Непривычно видеть одежду мушкетеров без гламура и театрального украшательства. Вообще мало ярких оттенков. Все выполнено в серо-коричневых тонах. Но по мере развития сюжета начинаешь соглашаться с таким цветовым решением.
Понравилось, что съемки проходили не в павильонах кинокомпании, а в естественных условиях. Картинка стоит того, чтобы посмотреть фильм. Мы видим архитектуру и интерьеры реальной Франции.
Почему – то главным героем выглядит Атос, в исполнении Венсана Касселя, а не Д Артаньян, которого играет Франсуа Сивиль. Для графа создана отдельная линия, где перемешались сюжеты из разных частей саги о мушкетерах. Например, эпизод подготовки к казни, напомнил аналогичный эпизод, с английским королем Карлом Первым. Подробно рассказана история его печальной личной жизни. Добавлен сюжет о гугенотах, необходимый, для создания атмосферы неспокойствия. Граф де ля Фер показан как образцовый дворянин, с повышенным чувством долга и разбитым сердцем.
Романтическая история Д Артаньяна и Констанции, выдержана в канонах Романа А. Дюма. Все развивается правильно и мило. Радует отсутствие откровенных сцен. Другая любовная линия Анна Австрийская и Герцог Бекингем также весьма невинна. Королева прямо заявляет, что ее долг быть верной Королю Франции несмотря ни на что.
Сцены дуэлей и сражений выполнены мастерски и изящно. При этом нет кровавых брызг и луж.
Следить за сюжетом интересно, так как развитие идет динамично и неожиданно.
Жалко, что плохо показана роль кардинала Ришельё. Это весьма значимая личность в истории Франции. А в фильме он похож на статиста из массовки. И Миледи, в исполнении Евы Грин, неубедительна. Надеюсь, что в следующем эпизоде все наладиться.
Фильм к просмотру рекомендую. Я смотрела вместе с сыном. Ему тоже понравилось. Даже начал спрашивать, что в показанном реальность и кто такие гугеноты. Получилось интересно и полезно.
Следить за сюжетом интересно, так как развитие идет динамично и неожиданно.
Общее впечатление | Неожиданный сюжет. Положительные эмоции. |