Отзыв: Мюзикл "Ничего не бойся, я с тобой" - #секретмюзикл

Достоинства: атмосфера праздника, эмоционально, ярко, профессионально
Недостатки: нет существенных замечаний к спектаклю
Это был прекрасный летний вечер накануне очередной годовщины нашей свадьбы, который мы решили провести с мужем вдвоём... и отправились на мюзикл "Ничего не бойся, я с тобой" в МДМ. Современная постановка о Ленинграде восьмидесятых на основе нестареющих хитов бит-квартета "Секрет" принесла незабываемые впечатления!

Но обо всём по порядку.

>>КОМУ ПОНРАВИТСЯ?<<

Спектакль ориентирован на широкую аудиторию - от представителей старшего поколения до достаточно юного зрителя (я видела в зале младших подростков с родителями).
"Взрослым" будет о чём поностальгировать, а "молодым" понравится праздничная атмосфера.
В целом, если вы любите жанр мюзикла, думаю, постановка вас заинтересует.
(Или уже заинтересовала.)

>>КАК ПОПАСТЬ?<<

Мюзикл можно посетить, купив билеты в Театр МДМ. Приобрести их можно онлайн. Спектакль сейчас играется регулярно, так что с этим проблемы быть не должно.

Театр находится рядом со станцией московского метро Фрунзенская, адрес - Комсомольский проспект, 28.

Московский дворец молодежи основан в 1987 году, кто-то помнит еще времена, когда здесь снимался КВН и организовывались дискотеки.

>>О МЮЗИКЛЕ<<

Мюзикл "Ничего не бойся, я с тобой" #секретмюзикл создан театральной компанией "Бродвей Москва" и продюсером Дмитрием Богачевым к сорокалетнему юбилею бит-квартета "Секрет". Режиссер постановки - Михаил Миронов.

Длительность спектакля около 3 часов с одним антрактом.

За основу сюжетной линии был взят когда-то написанный киносценарий по песням "Секрета" (авторы песен - Николай Фоменко, Максим Леонидов), который был полностью переработан, изменен, лучше даже сказать - написан заново.

Известные хиты (некоторые с переписанным текстом) связаны между собой романтическим сюжетом и позитивным настроением. Хотелось подпевать артистам!

Это веселая и вдохновляющая постановка, переносящая нас в атмосферу "идеального" Ленинграда восьмидесятых годов прошлого столетия.
Чем жила ленинградская молодежь, о чем мечтала и как достигала своих целей?

Старшее поколение вспомнит молодость, а юноши и девушки задумаются о современности, возможно, проведут какие-то параллели... При этом, я не рекомендую особое внимание уделять здесь четкости сюжетной линии и поиску философского подтекста - мы наслаждаемся легким мюзиклом и приятным вечером в городе, а за замысловатым сюжетом и философией можно пойти в другой театр.

В спектакле задействованы талантливые артисты, профессионалы, влюблённые в своё дело, что очень ощущается из зрительного зала. Конечно, как у многих постановок, в "Ничего не бойся, я с тобой" есть свои звёзды, такие как Анастасия Стоцкая (исполнительница роли Кристины) с её невероятной харизмой, шармом, сильным и чистым голосом. Конечно, к разным персонажам и артистам во время просмотра появляется разное отношение, разные эмоции... уверена, что единого мнения здесь быть не может. И это здорово!

Также хочу отметить, что первое действие вызвало больше эмоций, чем второе (хотя во втором потрясающая сцена "Сидя на крыше" - просто волшебство).

>>ДЕКОРАЦИИ<<

Особое внимание обращает на себя... конечно же троллейбус, который опускается и поднимается на тросах на сцену. Зрелище чудесное ) Нам проводили экскурсию на сцену и за кулисы, так что я имела возможность увидеть его вблизи.

Мюзикл Ничего не бойся, я с тобой фото

Также на сцене расположены две вращающиеся конструкции, которые "превращаются" то в элементы квартир героев, то становятся частью городского ландшафта. Очень интересно они обыгрываются в песне "Привет".

>>ОБЩЕЕ ВПЕЧАТЛЕНИЕ<<

У нас остались положительные впечатления от спектакля "Ничего не бойся, я с тобой". Опишу плюсы и минусы на мой субъективный взгляд. Они будут касаться не только непосредственно происходящего на сцене, но и посещения театра МДМ в целом.

>ПЛЮСЫ<

+ ощущение праздника, тусовки в стиле большого города, атмосфера в холле театра
+ хиты группы "Секрет" в новом звучании
+ яркие и стильные костюмы, оформление сцены, декорации
+ профессиональные артисты
+ харизма Анастасии Стоцкой - отдельный плюс
+ факт, что это полностью российский проект
+ возможность попасть на экскурсию за кулисы и сделать фото на сцене

>МИНУСЫ<

- второе действие и финал впечатлили меньше первого
- сам зал театра можно и обновить (стулья, например)
- в буфете только брендовые напитки из-за рубежа, хотелось бы видеть импортозамещающие варианты по более демократичным ценам :) это скорее рекомендация самому театру, к спектаклю отношения не имеющая

Мюзикл Ничего не бойся, я с тобой фото

В зале можно пить вино и шампанское, его продают перед началом спектакля и в антракте, в т. ч. приносят в зал. Это и плюс и минус одновременно - кому как, в общем.

Мюзикл Ничего не бойся, я с тобой фото

В целом впечатления у нас остались очень положительные. В дополнение к мюзиклу, как я уже писала, нам провели экскурсию "за кулисы", что оказалось для меня довольно познавательно. Хотя бы раз в жизни за кулисами побывать советую. Никого из артистов мы не встретили, но прониклись атмосферой театра и бродвейского мюзикла в современной Москве.

Благодарю за внимание! Желаю всем новых ярких впечатлений.
Время использования один раз
Дом № 28
Общее впечатление #секретмюзикл
Рекомендую друзьямДАКупить билеты

morlanda
когда любила "Секрет" и их песни!
rigik-81
Давно на него поглядываю
Но пока никакине дошла
Galo Chika
И Вы там были, а я не смогла пойти)
gorokha
Мы были :)
Galo Chika
Да я вижу по фото, что были))
Лапушечка
ух ты, даже вино пить можно )))
gorokha
Но стоит космически
Лапушечка
лучше тогда без него ))))
Оксана 1957
на КВН тут ни разу не была, а вот на дискотеках приходилось… жаль, что многую красоты зашили тканью, но может быть после ремонта что-то еще будет видно
Effvera
да, хотелось бы росс вина видеть)