Отзыв: Эфирное масло Oleos "Лаванда настоящая" - Аромат прекрасен, релакс обеспечен...
Достоинства: Ароматно. Экономично. Многофункционально. Очень приятный аромат. Расслабляет.
Недостатки: Не замечено, но нужно следовать инструкции.
Всех читателей приветствую!!
***
Был период, когда ароматерапией мы увлекались. Набралась целая коллекция эфирных масел. И даже аромалампу прикупили. Невелика покупка, но всё же).
А потом в доме появился крылатый питомец, которому нельзя вдыхать интенсивные ароматы - кореллочка Квека)), или Иннокентий. В связи с этим использование аромамасел свелось к минимуму, так как птице нельзя вдыхать слишком насыщенный аромат.
Крайне редко с осторожностью использую в аромалампе, но в основном, маслА пошли по другим вариантам применения. Это и добавление в ванну, и в состав масок для волос и др.
Кстати, в инструкции к маслу об этом тоже говорится.
Итак, сегодня вот такое масло - Эфирное масло Oleos "Лаванда настоящая".
Стандартный флакончик с винтовой крышечкой. Объём - 10 мл. Под крышкой - капельный дозатор.
На упаковке есть информация об аромате масла и свойствах. Ну и состав, состоящий из одного компонента - масла.
Контактные данные указаны. Можно зайти на сайт и почитать интересную информацию.
Покупала в аптеке, цену сейчас не помню. Тем более, что брали до повышения цен.
Мне нравится аромат лаванды. И хотя у нас на лугах она не растет в свободном доступе, можно вырастить на дачном участке. Я пока не вырастила, но меня снабжает лавандой знакомая.
Известно, что Лавандовое эфирное масло - это одно из самых популярных и универсальных масел, которое используется в косметологии, ароматерапии и медицине. Оно получается из цветков лаванды методом паровой дистилляции и содержит множество полезных свойств. Об этом, кстати, есть упоминание и на упаковке.
Применение лавандового эфирного масла очень широко. Оно может использоваться для улучшения качества сна, снятия стресса и усталости, укрепления иммунитета, устранения болей в мышцах и суставах, улучшения состояния кожи и волос, а также для борьбы с головной болью, насморком и другими простудными заболеваниями.
Лавандовое масло обладает успокаивающим и расслабляющим действием на нервную систему, поэтому оно часто используется в ароматерапии для создания приятной атмосферы и улучшения настроения. Также оно может помочь при бессоннице и нервных расстройствах.
В косметологии лавандовое масло применяется для ухода за кожей лица и тела. Оно увлажняет и питает кожу, улучшает ее тонус и эластичность, снимает раздражение и воспаление. Также масло может добавляться в маски для укрепления волос и борьбы с выпадением.
В маски для волос я добавляю пару капель.
Использую лавандовое масло для создания ароматической лампы и получаю отличный результат. Аромат масла помогает мне расслабиться после напряженного дня и улучшает качество сна.
Ещё один способ я придумала сама.
Как вы знаете, морская соль ароматизированная стоит гораздо дороже просто морской соли. Я решила эту проблему так - в баночку с морской солью капнула несколько капель лавандового масла и потрясла. Всё! Готово. Соль приобрела обалденный аромат))).
В целом, лавандовое эфирное масло - это отличный выбор для тех, кто хочет улучшить свое здоровье и качество жизни. Оно безопасно в использовании (если нет индивидуальной непереносимости и при правильном использовании) и не имеет побочных эффектов. Правда, во время беременности применять не рекомендуется.
Мне нравится это лавандовое масло. Попробовать ароматный, можно сказать, прекрасный продукт рекомендую!
Будьте красивы и молоды, а главное - здоровы.
До новых отзывов!
***
Кстати, в инструкции к маслу об этом тоже говорится.
Итак, сегодня вот такое масло - Эфирное масло Oleos "Лаванда настоящая".
Покупала в аптеке, цену сейчас не помню. Тем более, что брали до повышения цен.
В маски для волос я добавляю пару капель.
Ещё один способ я придумала сама.
Будьте красивы и молоды, а главное - здоровы.
До новых отзывов!
Год выпуска/покупки | 2021 |