Отзыв: 3G USB-модем Теле2 - Средненько.
Достоинства: Бесконечный трафик по ночам.
Недостатки: Больше чем плюсов.
Приобрела данный USB модем соблазнившись "Ночным Драйвом", кто не знает, это с 00-00 по 9-00 трафик не учитывается. На тот момент из всех провайдеров, только TELE2 предоставляли такие услуги. Как мне объяснили консультанты абонентского отдела, скорость зависит не от интернет пакета, а от модема, то есть они разные. В комплекте с этим модемом в подарок шли тестовые 5 ГБ, на них "Ночной Драйв" не распространялся. Помимо траты на USB модем, это 5490 тг с заданной скоростью, еще потребовалось покупать интернет пакет 12 ГБ 3490 тг.
Пока были тестовые пять гигабайт, заданная скорость так и не появилась, правда перебоев практически не было. Подключив 12 ГБ, начались проблемы, программа модема требовала обновление, установив которое, пропали элементарные функции вроде просмотра остатка трафика. Обращение в службу поддержки клиентов, ничего не дало. Везти модем возможности не было. Через неделю траблы с программой прошли.
Спустя два месяца программа опять потребовала обновления, а после вообще пропали настройки модема. Открывается пустая страница и все. Служба поддержки советует переставить модем в другой порт и перезагрузить, на этом помощь заканчивается. Признавать корявость обновлений, никто не хочет. Один из операторов мне даже сказал "Мы же не можем к вам приехать и настроить все." на что у меня возник вполне закономерный вопрос, зачем же та самая служба по номеру 800, если они не могут решить или объяснить решение проблемы удаленно. Меня опять отправляют в абонентский отдел. Честно говоря не думаю что там мне чем то помогут.
Отдельно хочу рассказать про скорость. С утра все хорошо, конечно не 21 Мб/с, но я на такое уже и не рассчитываю. Вечером скорость уже ниже среднего, но все же пока ничего, терпимо. Стоит только пробить двенадцати и наступает конец интернета, скорости вообще нет. Так продолжается до двух часов ночи, потом все восстанавливается и можно качать.
Жалко конечно потраченных денег, соблазнилась на ночной трафик. Я плачу за скорость, которой еще ни разу не видела, так еще и с программой постоянные проблемы.
Год выпуска/покупки | 2014 |
Общее впечатление | Средненько. |