Отзыв: Спрей Novosvit закрепитель макияжа на кокосовой воде - Как продлить жизнь макияжу на жирной коже? Спрей Novosvit закрепитель макияжа с задачей не справился

Достоинства: Цена, увлажняет, сглаживает излишнюю напудренность, дарит естественное сияние
Недостатки: Яркий, приторный аромат, неоднородное распыление, на жирной коже не работает
Сегодня мой отзыв о таком интересном средстве как закрепитель макияжа. Наверное, все обладательницы жирного типа кожи поймут, насколько порой хочется удержать макияж на лице подольше)

И если в повседневной жизни я делаю лёгкий мейк, а с жирным блеском борюсь с помощью матирующих салфеток, то с вечерним или просто более плотным макияжем возникают проблемы. Визажисты используют всякие фиксаторы макияжа, и однажды я решила приобрести себе подобное средство в домашнюю косметичку. В качестве эксперимента, так сказать. Не хотелось покупать что-то дорогое, и я обратила внимание на бюджетный вариант от бренда Novosvit - Mist-спрей закрепитель макияжа на кокосовой воде. О нем было много положительных отзывов, поэтому я и решила взять именно его. Хотя продукцию бренда, честно говоря, не жалую и давно у них ничего не покупала)

УПАКОВКА

Выпускается спрей в таком простенькое, но довольно миленьком флаконе. Наклейка с голографическами вставками, на солнышке красиво переливается.

Флакон

Вся информация на обратной стороне флакона

Информация

Распылитель нормальный, не плюется, не бьет струей. При распылении на расстоянии 20-30 см (так рекомендует производитель), на лицо попадут только мелкие капли.

Не могу назвать распыление мелкодисперсным облачком, оно какое-то смешанное, есть капли мельчайшие, невесомые, а есть очень даже ощутимые по размеру. Поэтому если поднести флакон ближе к лицу, то на кожу попадут крупные капли и будут прям стекать, частично вместе с макияжем))

Дозатор

СОСТАВ

Что касается состава, он здесь вполне соответствует бюджетному продукту из масс-маркета. Поэтому либо не придираемся, либо не покупаем.

Состав

Для ежедневного/частого применения я бы такой состав одназначно не выбрала.

ОРГАНОЛЕПТИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА.

Спрей абсолютно прозрачный. По текстуре немного плотнее воды.

Спрей Novosvit закрепитель макияжа на кокосовой воде фото

Аромат... ох, это моя боль. Он очень яркий, какой-то синтетический, есть выраженный кокос, но еще в нем есть что-то цветочное, приторное. Он ужасно стойкий, надолго остается на коже. По выраженности он может вполне стать заменой парфюму. Для меня это жирный минус.

ПРИМЕНЕНИЕ И РЕЗУЛЬТАТЫ.

При первом применении я немного нарушила технологию, и распылила спрей с близкого расстояния. Средство начало стекать и начала сползать пудра. В итоге внизу лица образовались такие подтеки и пятна тональных средств. Но это была больше моя ошибка.

В следующий раз я уже распылила средство с нормального расстояния, и в этот раз на лицо попало облачко мелких частичек. Продукт довольно быстро высыхает на коже и оставляет красивый, живой финиш.
Это не блеск, а мягкое, здоровое сияние кожи. Причем оно заметно даже при нанесении спрея на чистую кожу.

На фото спрей в процессе высыхания на коже

Спрей на коже

Если бы у него был более натуральный состав, то я бы его использовала просто для освежения кожи. Тактильно присутствие спрея тоже ощущается, кожа становится увлажненной и очень мягкой наощупь. Эффект парника или какое-то другое ощущение присутсвия на коже спрей не оставляет.

Результат при использовании миста поверх макияжа мне тоже очень понравился. Средство снимает излишнюю напудренность, как-то сглаживает слои макияжа. Даже плотный макияж становится более естественным и живым. Все слои макияжа, включая тональный крем, пудру, румяна, халайтер как будто выравниваются, сглаживаются границы между ними. Не знаю как правильно описать этот эффект, но он мне очень нравится.

Теперь самое главное. Основное назначение этого средства - фиксация макияжа. И вот здесь, увы, спрей на жирном типе кожи проявляет себя плохо. Мист никак не сдерживает активную работу сальных желез, кожа начинается как всегда быстро блестеть, а макияж из-за этого "плыть". Это очень хорошо было заметно весной, когда была прохладная погода, и кожа у меня была ближе к комбинированному типу. И на T-зоне (которая быстрее всего жирнится) макияж также быстро сползал, а вот на менее жирных участках стойкойсть тональных средств, теней увеличивалась.

ИТОГ

Плюсы:

- Бюджетная цена
- Дарит красивое, естественное сияние
- Увлажняет
- Хорошо сглаживает напудренность
- Как-бы соединяет все слои макияжа, сглаживает результат

Минусы:

- Яркая, стойкая отдушка
- Неоднородное распыление (много крупных капель)
- Не для жирной кожи

Минусов многовато, конечно, и мне продукт не подошел по своему основному назначению. Но мне очень понравился эффект, то как работает спрей с макияжем, как смотрится на коже, я бы оценила его на 3+. До 4 не могу дотянуть свое впечатление))

Я думаю, что обладательницам сухой и нормальной кожи он скорее всего подойдет и будет нормально выполнять свою основную задачу, именно поэтому оставляю рекомендацию попробовать) Мне как обладательнице жирного типа кожи придется поискать что-то другое))
Время использования Несколько раз
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Как продлить жизнь макияжу на жирной коже? Спрей Novosvit закрепитель макияжа с задачей не справился

Narodkosmetika
Официальный представитель
Добрый день! Спасибо за хороший отзыв и за то, что поделились своим опытом использования! Попробуйте фиксатор с опунцией https://www.narodkosmetika.ru/catalog/dvukhfaznyy-sprey-praymer-s-uvlazhnyayushchey-syvorotkoy-opuntsiya-fiksator-makiyazha/ Надеемся, он понравится Вам больше)
Tamashii
Добрый день. Спасибо за рекомендацию. Может и попробую)
prettylotta
Интересно было, Наташа! С фиксаторами дела не имела и вряд ли буду))) Но эффект выравнивания очень приятен.
Tamashii
Да, и эффект здоровой кожи очень классный
GosKatik
Я не борюсь с блеском, предпочитаю выдавать это за преимущество, так как пудру не использую, да и не понимаю ее - поры забивает, на жирной превращается в тональник (грубо говоря). На сухой пудра выглядит вообще не очень презентабельно, так как сушит. Вот куда такое средство ещё? Дополнительная химия (((
Tamashii
Я минеральную пудру использую или как минимум пудру без талька. Поры не забивает, на коже не ложится толстым слоем, есть с антибактериальными добавками, которые очень хорошо действует на проблемную кожу.
Я не могу блеск за преимущество выдавать) Сало на коже не могу рассмотреть как преимущество))
VegaWhite
Для меня отдушка это просто… Пахнуть должны духи на женщине =)
Irina-v17
В жару без фиксатора никуда
Ливия Васильевна
Даже не знала что существует фиксатор макияжа, теперь буду знать. К уходовым средствам с сильным и навязчивым ароматом отношусь плохо