Отзыв: Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) - Красивая природа

Достоинства: природа, интересная экскурсия, биостанция помогает животным, ухоженная территория
Недостатки: много людей в группе, летом животные уходят подальше от людей, стоимость
Добрый день, сегодня хочу поделиться впечатлениями от посещения лосинной биостанции, которая находится в Мытищах. Ходила в поход с компанией Mycampinglife. Мы шли пешком через смешанный лес, можно доехать на машине - есть парковка, также от станции Перловская ходит автобус 30, после пройти 2 км.
Везде есть указатели, что в лесу есть клещи - я заранее обработала свою одежду, брала спрей "Пикник", обновляла защиту.

Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) фото

Вход на экологическую тропу и на саму биостанцию стоит 1200 рублей для взрослого, 900 - для ребенка в выходной день. Природа и сама тропа напомнила мне Тропаревский лесопарк - он несколько не уступает этому месту, така же богатая природа.

Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) фото

Гид рассказывала нам о птицах, растениях, местности. Прогулка заняла 1 час, девушка рассказывала интересно, старалась.

Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) фото

Минус - многовато людей, в группе было человек 50.

Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) фото

Отдельно прогулка по тропе стоит 500 рублей.

Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) фото

Отдельно тропу посещать не советую, гораздо интереснее с биостанцией.

Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) фото

Экскурсия на биостанцией началось с осмотра рогов оленей и лосей, которые животные скидывают каждый год.

Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) фото

На биостанцией мы ходили группой, с гидом. Самостоятельно гулять рядом с вольерами животных нельзя.

Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) фото

Также олени, лоси, косули живут в вольерах. Так как сейчас лето, много свежей травы, звери избегают людей и не все подходят за кормом. Так я поняла, зимой все ждут угощения:

Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) фото

На биостанцию попадают животные после аварии, из контактных зоопарков, многих из них выпускают в дикую природу.

Животные прекрасны!

Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) фото

Общение с оленями гораздо интереснее в арт-усадьбе "Веретьево", они ходят стаями и просят еду. Здесь же можно смотреть и кормить через загон или сетку в вольере. За это я сниму 1 звезду и поставлю только 4.

Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) фото

После экскурсии можно прогуляться к озеру - Биостанция предлагает сплавы на байдарках на 3,5 и 10 км. Также работает кафе, в котором можно выпить кофе, мороженое, есть еда - но ее не готовят, все подогревают. Все очень скромно. Также есть детская площадка и небольшой зооуголок с белками, фазаном и павлинами. Гулять по этой части территории можно до 18.00.

Лосиная биостанция (Россия, Мытищи) фото

Также сейчас на территории 4 месячных лосенка - мы увидели их в траве, такие милашки. На фото видны только ушки, теряется все впечатление.

Лосиную биостанцию могу советовать, желательно в будний день - и стоимость будет на 200 рублей меньше, и людей. В выходной группы огромные - все хотят покормить лося и ланей.

Спасибо за внимание, желаю интересных выгодных и много новых впечатлений!
Год посещения 2023
Общее впечатление Красивая природа

rfnz28
Интересное место
Norma68
Мы здесь были зимой и летом, олени просто бегали по территории стаей, а мы ходили за ними!))
Лосята чудесные!
lepale007
Супер, Вам повезло!
Оксана 1957
лосей еще не кормили
MARUSJA74
Как я люблю такие тропы
gabudanova
Мне бы точно понравилось!)
Елена1203
Интересное место…