Отзыв: Ультразвуковой отпугиватель животных G-Luck 4D - Король отпугивателей. Увидит - как заорёт!

Достоинства: Отпугивает животных, грызунов, птиц, змей
Недостатки: Не простое устройство.
Здравствуйте!

Среди отпугивателей животных, оказывается, есть настоящие монстры.
И у нас на даче теперь один такой имеется, красуется и пугает всех подряд.
Не буду тянуть кота за хвост - вот этот "король отпугивателей" собственной персоной.
Ну если и не король, то явно из королевской семьи))
Установлен он в центре теплицы, которая в прошлые сезоны сильно страдала от кротов.

Отпугиватель

Кстати, рядом с отпугивателем проходит магистраль капельного полива.

Я уже неоднократно обращался к теме звуковых и ультразвуковых отпугивателей, среди них новейшие - Набор ультразвуковых отпугивателей кротов на солнечной батарее REXANT R20
А ранее рассказывал о Ультразвуковой отпугиватель от вредителей с LEG индикатором "Rexant" 71-0018 и Ультразвуковой отпугиватель REXANT 71-0002

Всё это - сравнительно простые устройства, генерирующие какие-либо звуки, или ультразвук, призванный отпугивать живность.
В этом же отпугивателе налицо комплексный подход разработчиков, и их желание сделать неприятным нахождение рядом с прибором для максимального числа разновидностей животных, даже медведь и кабан в этом списке предусмотрены.

Но давайте обо всём по порядку.
Упакован отпугиватель в коробку из средненького картона с тремя отделениями.

Коробка

Вынимаем сверху инструкцию, кабель USB для подзарядки, солнечную батарею и разборный штырь с виброизлучателем внутри

Солнечная батарея

Кстати, внутри блока солнечной батареи находятся и аккумуляторы
Питание прибора универсальное - аккумуляторы заряжаются от солнечной батареи, но можно их зарядить и от розетки через телефонное зарядное устройство.

Солнечная батарея

Из блока выведен провод с разъёмом для соединения с основным блоком, и из вибро-штыря тоже выходит провод с разъёмом.

Основной блок с электроникой, датчиком движения, лампочками, динамиками и регуляторами выглядит так

Основной блок

Здорово похож на колонку с расширенной зоной охвата - динамики торчат в разные стороны.

Сзади тоже похож на колонку

Отпугиватель сзади

Даже квадратные подобия отверстий фазоинверторов присутствуют))

Сверху и снизу блока выведены провода с разъёмами для солнечной батареи и виброизлучателя в "ноге".

Сверху

Теперь установим и соединим с основным блоком солнечную батарею

Отпугиватель

Остаётся приделать "ногу", и вот он какой

Начинаем стендовые (настольные) испытания

Световые эффекты

Две лампочки вверху начинают ярко вспыхивать красным и синим цветом

Синие лампочки

При выборе регуляторами некоторых режимов из динамиков слышится звук и скрежет, лампочки вспыхивают, виброизлучатель в штыре "рычит".
Прибор издаёт как слышимые звуки в разных частотах, так и ультразвук.
Некоторые режимы работают без вспышек.

Но вот что лично мея настораживает - в приборе установлен датчик движения, и если движения нет, то прибор, по идее должен молчать.
Вот когда входишь в теплицу, он тебя радостно приветствует - "слышишь, я работаю"))
А почувствует ли он, например, мышь? А крота, который лезет под землёй?

В инструкции есть таблица, какие режимы применять для каких животных

Инструкция

Вот описание частот для животных

Инструкция

И другие сведения об использовании устройства

Инструкция

И указатель основных блоков устройства

Инструкция

Можно верить в работу этого чуда, а можно не верить, однако землю теперь в теплице никто не роет (что необычно, по опыту предыдущих лет)
Таким образом, можно заключить, что прибор свою функцию выполняет.
По поводу других животных сказать что-либо трудно - на медведя, волка и кабана я с ним не ходил (и вряд ли захочу))
А вот для дачи - рекомендую.
Спасибо за внимание.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Король отпугивателей. Увидит - как заорёт!

ElenaFej
Нужная вешь
Очень!)
Саша Петренко
Хороший
Неплох!)
Alenka87 28
а псин волкодавов пугает???
Написано, что должен!)
MARUSJA74
Для дачи подойдёт
Туда его и надо!)
СергейМи
Меня уже одна цена отпугивает ))) Страшно же почти 5 тысяч за маленькую коробочку отдавать! ))
снова он
тогда надо добавить что он ещё и покупателей отпугивает
Greenmore
И не маленькая коробочка вовсе.
Но у меня его прекрасная половина захотела!)
Serg101
Вибростол поставьте в теплицу тогда даже черви уйдут к соседям )))
Greenmore
Черви пускай остаются, а вот грызуны там явно лишние!)
снова он
стало быть крокодилы его не бояться? тогда не зачот! ))
Greenmore
Для крокодилов китайцы в Африку отправляют!)
natikantv
Прикольнвя штука…А от муравьев такой нет? Ничего из препаратов и народных способов не выводит их из теплицы(((
Greenmore
От муравьёв говорят - борная кислота с вареньем помогает!)
natikantv
Насчет варенья незнаю, но шарики с борной кислотой пробовали когда то от тараканов - отпиваются гады, надо чтоб воды небыло. С муровьями думаю тоже не прокатит.
по всему участку расползлись, уж и кипяток, и гранулы разные что только не пробовали , вроде пропадают а копнеш - не, затихарились и муровейник ушел глубже((( за сутки пол грядки из за бортика выкинули гады.
pavlovaelya
Bros хорошо помогал
AlexeYexelA
Что ж Вы животинку пугаете, их холить и лелеять надо, а то в красную книгу попадут!)
Greenmore
В нашей теплице животинке делать нечего!))
Talis Qualis
Мне срочно нужен такой король! Ну, или хотя бы к зиме.
Greenmore
Борьба с грызунами - дело серьёзное!)
Boomeroid
Даже не представляю, как эта коробочка может медведя отпугнуть. Может и может, но нет гарантии, что медведь убежит.
Greenmore
Насчёт медведя я тоже сомневаюсь!)
ionistor
Может быть у кротов ещё тепличный сезон не начался?
Greenmore
В прошлом году сезон у них всё лето продолжался!)
wanit
А как он отличает животное от ребенка?
Greenmore
Никак - там только датчик присутствия, но нет интеллекта!)
Надюшка Клюева
ого какая нужная вещь… Бедные зайцы))
… зайцы…кошки…еноты…мыши…кроты…)))