Отзыв: Мюзикл "Ничего не бойся, я с тобой" - "Черные дела во время белых ночей" - или "секретный" мюзикл

Достоинства: Постановка, актерская игра, декорации, современное звучание любимых хитов
Недостатки: Цены буфета
Ах как редко в последнее время мне выпадает возможность попасть в театр. И тем ценнее походы туда. Новую постановку в театре МДМ, мюзикл "Ничего не бойся, я с тобой" мне очень рекомендовала подруга. И когда меня пригласили в театр, ожидала обычный хороший вечер, не более.
Перед походом в театр немного изучила информацию о постановке. Оказывается, это оригинальная постановка компании "Бродвей-Москва", в отличие от множества предыдущих мюзиклов, которые выпускались по лицензии зарубежных шоу. "Ничего не бойся, я с тобой" - так называемый "джукбокс-мюзикл" - то есть, в основу постановки легли давно известные хиты, в данном случае, группы "Секрет". И хоть множество хитов этой группы были написаны еще до моего рождения, все они были на слуху в моем детстве. Если честно, я не думала, что мне очень понравится. Я помню другой джукбокс-мюзикл "Мама-Миа", и вот особого восторга он не вызвал. Но тут оказался совсем другой случай! Однако, обо всем по порядку.

Мюзикл идет в двух действиях, и вместе с антрактом длится 3 часа.
Сюжет достаточно простой. Трое друзей живут, учатся, влюбляются, ошибаются надеются на фоне прекрасных белых ночей Ленинграда середины 80-х. История именно о настоящей дружбе и любви, и, конечно, музыке. Главные хиты "Секрета" очень умело вписаны в сценарий. В антракте услышала мнение от других зрителей, что вот песни некоторые изменены. Но, друзья, хотите услышать оригинальные песни - это вам на концерт группы надо идти. Здесь же, естественно, необходимы изменения, как для развития сюжета, так и для того, чтобы мюзикл стал интересен современной аудитории. У меня же каждый музыкальный номер вызывал восторг. Вроде и знакомые песни, слышала когда-то давно, но им придали совершенно новое звучание. Конечно, большая заслуга в этом принадлежит исполнителям.
Мне выпал шанс попасть на следующих актеров. Роль главного героя Славы исполнил Владимир Сапожников. Он относится к дублирующему составу и может исполнять сразу несколько ролей в данном мюзикле. Однако, я рада, что именно на его исполнение попала. Играл он блестяще. Вокал превосходный, голос невероятно красивый, немного бархатный.
Его возлюбленную сыграла Арина Постникова. К ней тоже нет вопросов. Исполнение отличное, игра искренняя. Из остальных мне бы хотелось отметить Никиту Смольянинова, который исполнил роль Антона. Он прекрасно справился со своей задачей. Его роль внесла немалую часть юмора и легкости в постановку. Из ярких артистов, конечно же, стоит отметить Анастасию Стоцкую. Играет блестяще! Поет менее блестяще, но перекрывает это своей харизмой. И не могу не отметить Игоря Балалаева в роли профессора Лаврентьева. Как всегда, исполнил свою роль отменно!

Декорации в мюзикле стоят отдельного упоминания. Неброско, но неуловимо точно они погружают нас в тот самый Ленинград, в котором родились и группа "Секрет", и их бессмертные хиты. Улочки города, а через мгновение квартира выокопоставленного лица. Миг - и перед нами троллейбус, который унесет героев на вершину счастья. Миг - и тут корабль в дальнем плавании. Костюмы и образы персонажей точно дополняют картинку. Браво всем создателям декораций и работникам, которые создают эту магию.

Мюзикл Ничего не бойся, я с тобой фото

Что же могу сказать о своем впечатлении? В целом мне очень понравилось. Постановка блестящая. Об этом может говорить и то, что спектакль показали уже более 200 раз, а зал полон! Зрители кричат "браво" и не хотят отпускать актеров со сцены. Обязательно рекомендую к просмотру всем, кто любит мюзиклы, всем, кто скучает по прошлому (а знаменитые хиты обязательно вернут вас назад о времени). Здесь будет много доброго искреннего юмора, много трогательных моментов.

Поклоны

Из минусов отмечу достаточно дорогой буфет, очереди в дамской комнате, очень высокая стоимость фото у профессиональных фотографов. Но в принципе, без фото и буфета можно обойтись, это не испортит вам вечер.

Мюзикл "Ничего не бойся, я с тобой" - одна из ярких звездочек этого сезона. Рекомендую к посещению всем любителям жанра!
Год посещения 2023
Страна Россия
Регион (край, область, штат) Центральный федеральный округ
Город или поселок Москва
Общее впечатление "Черные дела во время белых ночей" - или "секретный" мюзикл
Рекомендую друзьямДАКупить билеты

Pawlow
всем, кто любит мюзиклы - это просто подарок…