Отзыв: Сеть стоматологических клиник "Стома" (Россия, Санкт-Петербург) - Тихий ужас
Достоинства: Вежливый персонал, помещение чистое, оперативная запись на приём
Недостатки: Цены на сайте действительности не соответствуют; снимки и документы на почту не отправили; ставят сомнительные диагнозы, не соответствующие действительности
Столкнулся с разрушением пломбы на зубе с "живым" нервом. Так как в клинике, где я обычно прохожу стоматологические процедуры, в марте-апреле была очень плотная запись, пришлось искать альтернативы. Ну и наткнулся я в интернете на клинику "Стома". Глаза зацепились за интересную акцию - лечение кариеса до 3000 рублей при условии, что врач имеет стаж меньше 3 лет. Ну, была-не была, предложение заманчивое. К тому же я, как пациент, имею честь поучаствовать в формировании грамотных медицинских кадров. Далее простая процедура: "заявка на номер телефона - звонок от оператора - подтверждаем приём".
Прибыл я в клинику где-то часам к пяти, заполнил анкеты. Сел ждать. Сперва меня отправили на панорамный снимок. Снимок сделали, всё прошло без эксцессов.
Далее пошёл осмотр у врача. Молодая девушка открыла снимок и с умным видом начала мне втирать, что, мол, зуб всё. Нужно удалять нерв. Я, конечно, удивился, в честь чего зуб, который болью никак не беспокоил, с которым глобальных проблем не было, кроме застревающей в отверстии от пломбы пищи, необходимо, фактически, убивать зуб, шлифовать канал и оставлять от него пломбированный обрубок. Тем более, на снимке было явно видно, что кариес до нерва не дошёл. На что она ответила, мол, так и так, нерв просто умер у вас, вот вы его и не чувствуете болей...
Замечательно. Ну давайте считать сколько выйдет лечение зуба у вас в клинике. Я до этого заходил на сайт, и примерно прикинул какие тут цены. По памяти знал, что лечение зуба в таких случаях обходится в 18 тысяч примерно. Но на месте оказывается, что информация на сайте вообще не соответствует действительности. Лечение одного зуба стоит почти 28 тысяч. Дороже более чем в ПОЛОВИНУ. И с самой ценой ладно, зубы вещь дорогая, в остальных клиниках столько же выйдет, где-то больше, где-то чуть меньше. Но зачем вводить людей в заблуждение на сайте? Укажите в сноске, звёздочкой, что мол, так и так, учитывается только работа врача, а пломба, анестезия, процедура пломбировки канала, медицинский препарат и т. д. считается отдельно. Но куда уж нам. Главное же привлечь посетителей низкой ценой, хоть она и не соответствует действительности.
Я, естественно, развернулся и ушёл, забрав снимок, зубную карту и все прочие бумажки. Когда через 2 недели пришёл мой черёд лечить зубы в клинике, которая меня обычно принимает, то стоматолог, у которого я наблюдаюсь, очень сильно удивился такому диагнозу, потому что повреждений нерва нет. В итоге, удалили остатки старой пломбы, поставили новую. Зуб функционирует и никаких проблем.
Ставить 1 звезду не хочу из принципа: сам виноват, выбрал вариант попасть к максимально неопытным врачам. Надо было изначально знать, что так будет. Да и на 1 звезду клиника не тянет: персонал вежливый, не проблемный. В клинике чисто, ремонт хороший. Да и диспетчеры на записи оперативно работают.
Снимок и прочие документы, кстати, у меня есть только в одном экземпляре - в физическом. Мне обещали, что всё отправят на почту. Ничего не отправили. Да и не очень-то надо.
Год посещения | 2023 |
Страна | Россия |