Отзыв: Фильм "Амулет" (2020) - Ерунда
Достоинства: Финал
Недостатки: Всё остальное
Доброго времени суток всем.
Позарилась я на фильм "Амулет", жанр указан как ужасы и фэнтези, тем более он оказался в бесплатной подборке на просмотр, а, как водится, волшебное слово "х-а-л-я-в-а!" действует на человека гипнотически.
Обычно, Великобритания снимает интересное ужасное кино, но в этот раз у них что-то пошло, по всей видимости, не так.
Томас, бывший участник военных действий, оказывается бомжом и одна монахиня - старушка-божий одуванчик, предлагает ему помочь девушке, которая ухаживает за больной мамой, тем более и проживание обеспечено, а платой будет работа по дому.
Честно сказать, кино муторное, первые минут 10 даже никаких разговоров нет, только картинка. А потом начинаются события, которые имеют две временные линии: недалекое прошлое Томаса и настоящее.
У кого-то оказалась больная фантазия, фэнтези увиденное обозвать нельзя, ужасы немного под самый конец можно лицезреть, а всё остальное время скорее уж триллер. Если искать какую-то логику в сюжете, наверное, зря только время потратишь, её здесь нет. Фильм нагромоздили поступками героев, которые объяснить невозможно, они какие-то лабудовые: что в голову пришло, то и сняли...
Единственное, что мне понравилось - это финал; он неожиданный получился, Томаса становится безумно жаль.
Я так и не поняла, почему обозвали кино "Амулет", он конечно там имеется, но на третьем плане.
Тройку поставлю и виной тому окончание фильма, но рекомендовать не буду, всё показанное не впечатлило, хотя кому-то и нравится, скорее всего кино на любителя. А вот музыкальное сопровождение просто отвратительное...
Общее впечатление | Ерунда |