Отзыв: Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное Благояр - Масло хорошее, а дозатор никчемный

Достоинства: Качество масла, литровый объем
Недостатки: Плохой дозатор, неудобная форма бутылки
Уже давно при покупке подсолнечного масла я отдаю предпочтение марке Слобода. В этот раз делая заказ в интернет-магазине пришлось сделать другой выбор, т. к. Слобода у них стоила значительно дороже, чем можно купить его в оптовых магазинах. А "Благояр" было тоже в литровой бутылке и к тому же продавалось со скидкой.

Цена была 3.78 BYN.

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное Благояр

Разочарование в покупке проявилось сразу же. Готовил тонкие блины. И все недостатки обнаружились в этот же момент. Во-первых, плохой дозатор. После наливания масла оно протекает наружу, по внешней стороне горлышка. Во-вторых, неудобная форма бутылки. Для держания в руках нормально, а вот для наливания небольших доз - нет. То чересчур мало, приходится доливать, то чересчур много. Для тонких блинчиков ведь его надо совсем чуть-чуть.
В итоге постоянно приходится вытирать горлышко салфеткой. Или купать блины в масляной ванне. Уже раздражает. Хорошо, что оно заканчивается.

Масло подсолнечное рафинированное дезодорированное Благояр, этикетка, информация для потребителя

К маслу, как продукту, претензий у меня нет.
Единственное, что можно рассматривать его в качестве покупки для использования масла в больших объемах. Для фритюра или консервирования. Или переливать в другую тару. А так не рекомендую.
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Масло хорошее, а дозатор никчемный

NatalyVlad
Чтобы не пришлось смазывать сковороду при выпекании каждого блинчика, пару ложек масла можно добавить в само тесто. Достаточно будет смазать сковороду перед жаркой первого блина, а дальше можно не смазывать. Я всегда так блинчики жарю:)
S-Hopper
Можно, согласен.