Отзыв: Военно-исторический музей Восточного (Дальневосточного) военного округа (Россия, Хабаровск) - Ночь музеев 2023 в Военно-историческом музее

Достоинства: Интересные экспозиции, мастер-классы
Недостатки: Шумно, сложно рассмотреть все экспонаты. Много людей. Цена.
Доброго времени суток, читатели!
Продолжая рассказ о городе Хабаровск и его достопримечательностях хочу рассказать о ещё одном музее - Военно-историческом музей Дальневосточного военного округа.

Военно-исторический музей Восточного (Дальневосточного) военного округа (Россия, Хабаровск) фото

В него мы попали на "Ночь музеев".
Стоимость билетов на 4 человек(2 взрослых, 2 детей) :
500*2 +250*2=1500
Музей расположен в историческом здании на берегу реки Амур по ул. Шевченко, 20.
Экспозиции военно-исторического музея насчитывают более двенадцати тысяч экспонатов, связанных с историей Краснознаменского Дальневосточного военного округа со времен его создания и до наших дней.
Музей расположился на 3 этажах здания.

Что понравилось в музее:
+Выступление военного оркестра
Мастер классы, например местер класс по квилингу, обучение работе на печатной машинке, и калиграфия чернилами.
+Концерт

Но все же в музей лучше просто сходить на экскурсию. Так как в ночь музея её как таковой не было. Были локации, где рассказывали о определенныхэкспонатах, но вот весь музей осматривали самостоятельно, а так как было достаточно много людей (в том числе и выступающие) посещать музей было сложно.

В целом, музей хороший, есть, что посмотреть. Но лучше это делать в обычный день и брать экскурсию. А так же по цене это выйдет дешевле.
Время использования 2 часа
Год посещения 2023