Отзыв: Молоко пастеризованное "Красная цена" 2,5% - Хорошее молоко за 40 рублей ? Вы серьезно? :)

Достоинства: Даже дешевизну и распространенность в этом случае нельзя считать плюсом
Недостатки: Порошковый вкус, невкусное
К собственным торговым маркам отношусь положительно. Так торговая сеть не только позиционирует себя и экономит на маркетинге, но неплохо зарабатывает, позволяя
сохранять привлекательные ценовые покупательские позиции. Вроде бы всем хорошо :)

Я по-своему уважаю продукты СТМ "Красная цена" сети магазинов "Пятерочка". Среди многообразия позиций есть действительные достойные продукты, за которые не вижу смысла переплачивать. Но вот от предвзятости в плане колбас и молочных продуктов никак не избавлюсь. Ну не могут такие продукты по определению стоит дешево! И, как показал один-единственный опыт использования пастеризованного молока "Красная цена", я не так уж и не права в своём недоверии.

Даже не представляю: при каких бы обстоятельствах я купила бы это молоко. Однако случай представился. Поздний вечер, мне срочно на раннее утро нужно 1,5-2 литра молока, все торговые точки типа "Летний Луг" или "Бузулукское молоко" закрыты, на подходе супермаркеты шаговой доступности. Муж, помня мой наказ, купил от безысходности, за 2 минуты до закрытия "Пятерочки", пару пакетов молока "Красная цена" 2,5 %. За два пакета он отдал столько, сколько отдал бы за один-полтора любого другого молока. 39,9 руб. - номинал этого молока. Дешевле только вода :)

Молоко пастеризованное Красная цена 2,5 фото

Дома я возмущаться не стала (спасибо, что принес!). Но негодовала следующим утром. Что молоко "не такое" показало блинное тесто. Во-первых, я долго не могла скорректировать привычное, выверенное годами, соотношение молока и муки. Когда это произошло, то я по привычке попробовала жидкое тесто. И ужаснулась: вкусовые языковые сосочки ощутили явный привкус порошка! Видимо, тот самый, которым демонизирующие еду кошмарят ничего не подозревающих покупателей :) Вкус молока вообще был ни о чем: неживой, непривычный, невкусный, с примесью из разряда "будто мел развели". Честно говоря, я впервые попробовала столько искусственно молоко.

Самое удивительное, что это молоко производит наш родной оренбургский молочный комбинат "А7 Агро" - тот самый производитель молока "Летний луг" и "Молоко Оренбуржья". Но к перечисленным маркам молока у меня нет претензий, а к "Красной цене" - есть. Однозначно, второсортная, разбавленная масса!

Молоко пастеризованное Красная цена 2,5 фото

Конечно же, состав такой как надо. Но сравнить это молоко с любым другим, не собственноторговомарочным - земля и небо!

Молоко пастеризованное Красная цена 2,5 фото

Блинчики, конечно, получились, но не удались так, как это происходит с иным городским молоком (я уж молчу про деревенское). Ну, явно же молоко бодяжат с искусственным компонентом. Или вовсе делают из этого компонента и воды. Человек, мало-мальски знающий вкус молока, ЭТО пить не будет. Только те, кто либо всю жизнь провел на таком молоке (а мегаполисы, говорят, только и живут на порошковом молоке), либо от безысходности. Вижу такие пакетики в корзинках у среднеазиатских мигрантов, и это точно не от хорошей жизни. Я своим котикам такую фигню никогда не налью.

Не рекомендую. Если вам не все равно, что будет внутри нутра вас и ваших домашних, то доплатите 20-30 рублей и купите нормальное молоко.
Время использования однократно
Год выпуска/покупки 2023
Общее впечатление Хорошее молоко за 40 рублей ? Вы серьезно? :)

XeniaAlex
Тоже скептически отношусь к молочке и мясному "Красная цена". Не пробовала, и желания не возникает
Алунь
цена точно не для молока нормального качества
Смурфик МММ
Не берем, Манька даёт молока