Отзыв: Фильм "Письма к Джульетте" (2010) - Шаблонно, банально, безвкусно

Достоинства: Пейзажи Италии
Недостатки: Всё остальное. Затёртая бессмысленная пафосность
Если вырезать из фильма всё кроме видов Италии, вышло бы прекрасно.
Но за что же так людей мучить?
Впрочем, я вижу, здесь 94% в восторге. Любовь. Обычная, но никогда не стареющая схема: "полюбили - преодолели препятствия - заженились". Восторг! Сердце греет любой прошедшей сквозь века и вечно молодой (как лицо главной героини) джульетте. Я хоть и бывал не раз за жизнь в состоянии ромео, но сколько же можно смотреть один и тот же сюжет?!

Фильм плох. Плох предсказуемостью, растянутой во времени непоколебимой ничем плавностью, пустотой диалогов, банальной пошлостью ключевых высказываний и очевидной скукой на лицах актёров.
Кинематограф не просто должен показать доброту и любовь, но заставить зрителя в них поверить. А как поверить, если сюжет избит до полной анестезии? Ну не знаю... Подкиньте какую-нибудь более сильную интригу, заставьте актёров поднапрячься, чтобы в их мимике и движениях страсть чувствовалась, а не вот это вот ленивое обламывание лианы по пути ромео на джульетин балкон.
Общее впечатление Шаблонно, банально, безвкусно

Спирина Светлана
Красивая сказка для юных девочек - смотрят не возрасту, и не по полу, а потом жалуются. Что поделаешь - мужчины :) Я вот тоже от Чемпионата мира по футболу не в восторге и чё? Не проводить, раз Светлане Леонидовне не ндравится?
Иоханан
Тоже не люблю футбол. Войну, драки, матюкание (особенно, если при дамах сдерживаются, а при мужиках вперёд - через слово, что за этика такая странная?), пиво и рыбалку, правда, любил, сейчас уже нет. Что там ещё мужчинам свойственно?… всё что ли?)))
Иоханан
А мелодрамы, в целом, люблю. Лишь бы без соплей, тянущихся в бесконечность и исчезающих в ней, как здесь.
К примеру, старый "Гордость и предубеждение", на мой взгляд, - вообще одно из лучших кино в истории
Иоханан
Я бы и не стал на эту бяку отзыв писать. Но у меня был тогда период - писать на всё, что читаю и смотрю. А мне подруга посоветовала: гляньте с женой. Вот я смотрел и давился. Как бы выжечь из меня перфекционизм этот назойливый? Впрочем, сейчас я на книги переключился. 2 месяца уже ни одного фильма не посмотрел)
Иоханан
И к тому же, Светлана, вот смотрите. В отзовике ж 98% дам. В результате, на всякие дамские несуразности 100% положительных отзывов. Должен же я хоть маленький половничек дёгтю в эту медовую канистру добавить, нет?