Отзыв: Фильм "Шаг вперед 3" (2010) - Простите меня, но это - колл.

Достоинства: Нет.
Недостатки: Треки. Кастинг.
Если в Первом шаге было немного наивно-лампово всё (теплотой и очаровательно причём), то Второй был ни то, ни сё, по инерции оценку положительной проставил...

С Третьим шагом - не.
ХарЭ. Никаких поблажек - ну серьезно, какие танцы? Это ж кривляния. Я переживу критику, если Вы фанат франшизы, можете поупрекать в поверхностности моей оценки...

Включаю III-ю часть, и:

1) Движения и музыка ритм - живут разные жизни. Как глаза мракомана друг друга в пешее посылают, другого сравнения нет.

2) Кастинг - кто набирал этих "актёров", явно руководствовался чем угодно, но не талантом именно "киноактёра". Возможно эти люди в театре круты, возможно танцоры от Бога. В кадре они нулевые. И главные герои тоже кст. Особенно девочка - да, улыбка, да, двигается неплохо. Но харизмы - ноооль. Партнёр её 1:1 такой же "глянцевый перец", издалека вроде мачо "ща буит мяссо", в итоге только фарс, имхо.

3) Треки - я не великий музыкант, но мне почему-то кажется можно рандомно заменить все композиции в фильме. Никто ничего не заметит. Это как взять динамичную сцену из любого боевика и прилепить сверху что-то из Nightwish или "СЛОТ" - скорее всего будет смотрибельно, но не более. "Воу воу" эффекта точно не будет, слишком любительская работка получиться.

4) Диалоги, свет, сюжет - уровень ПТУ в самом плохом смысле/темные кадры/предсказуемо.

5) Этот пункт про звезду, которую вынужден оставить - я рад что посмотрел эту часть. Теперь я уверен, что хороших фильмов НАМНОГО больше, чем я думал (пока есть, пока снимают такие, как Шаг Вперед-3).

Не советую.

Постскриптум:
4-ую скачал (хотя любимая уже от 2-й отвернулась, "первый - класс, остальные не смотрела, и не хочу"), тоже заценю, пока дома валяюсь, болею. Я чертовски оптимистичный человек))

Постскриптум 2:
Дабы не быть какашкой, типа "всё заSрал, и ушёл", могу предложить найти (фильму 17 лет, скорее всего и на торрентах есть, и в онлайне) и оценить прекрасное кино про танцы - "Держи ритм" с Антонио Бандерасом, уж этот чувак точно не сачкует в кадре;)
Общее впечатление Простите меня, но это - колл.

АннаМ555
Прощаем. Кол так кол.